Опубликовано: 27 март 2018 г.

Растёт число стран, высылающих российких дипломатов

Ирландия, Австралия, Болгария (highly likely) высылают российских дипломатов. Истерика российского МИДа не производит впечатление на международное сообщество. Позиция занятая Россией - вначале докажИте, а потом накажИте, по меньшей мере, неуместна. России показывают на дверь, тем самым, давая понять, что в приличном обществе так себя не ведут.


МИД Ирландии 27 марта объявил о решении выслать одного российского дипломата в связи с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Одновременно Болгария решила отозвать для консультаций своего посла в РФ.



В заявлении на сайте ирландского МИДа говорится, что аккредитация одного из сотрудников с дипломатическим статусом была аннулирована.

"Применение кем бы то ни было и где бы то ни было химического оружия, в том числе отравляющих химических веществ в качестве оружия, шокирует и ужасает. Атака в Солсбери была не просто атакой, направленной против Великобритании, а посягательством на всю систему международных правил, от которой зависит наша безопасность и благополучие", - отмечают в ведомстве.

В заявлении также сообщается о том, что Ирландия выражает свои соболезнования в связи с пожаром в торговом центре в Кемерово.

В то же время премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об отзыве для консультаций болгарского посла в РФ Бойко Коцева, сообщается на сайте болгарского правительства. Решение об отзыве посла также принято в связи с нападением на Скрипаля.

Сегодня также сообщалось о высылке двух российских дипломатов австралийскими властями.

Ранее ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия и Польша, прибалтийские государства, Украина, а также США и Канада, приняли решение о высылке около 100 российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Кремле заявили, что такой шаг со стороны этих стран не останется без ответа.

Источник: NEWSru.com
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...