Опубликовано: 28 декабря 2017 г.

Боевики отвлекающим маневром пытаются сломить наступление сирийской армии в Идлибе и Хаме

Боевики отвлекающим маневром пытаются сломить наступление сирийской армии в Идлибе и Хаме

В настоящее время 4-я механизированная дивизия САА, подразделения «Сил тигра» и Республиканской армии при интенсивной поддержке ВКС РФ наступают на позиции боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (ССА) на юге провинции Идлиб и в северо-восточной части провинции Хама. Боевики ССА решили совершить отвлекающий манёвр в провинции Латакия.

На севере этой провинции отряды 2-й прибрежной дивизии ССА напали на правительственные войска. Вчера боевики, заняв выгодную позицию на одной из высот в Туркменских горах, обстреляли из танков и артиллерии призывной пункт ВС САР. Свои действия они снимали на видео. На снарядах они писали послания.

Отметим, что, учитывая малочисленность сил ССА в этом районе, это был именно отвлекающий манёвр, а не попытка какого-то прорыва. Боевики рассчитывают, что командование правительственных войск перебросит часть сил из Идлиба и Хамы, ослабив тем самым давление на позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» в этих провинциях.

Загрузка...

Остаётся только ждать реакции командования правительственных войск. Учитывая успех наступления в Идлибе и Хаме, можно ожидать, что сирийские военные постараются дожать там боевиков, не ослабляя силы наступающих. Для сдерживания ССА в Латакии пока достаточно имеющихся там подразделений.


Автор: Евгений Сизов

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...