Опубликовано: 13 октября 2017 г.

Европа может объединиться с Россией и Китаем ради противодействия США

Европа может объединиться с Россией и Китаем ради противодействия США

Взаимоотношения между ЕС и Америкой существенно обострились и ситуация принимает неожиданный поворот: в Евросоюзе говорят о возможном альянсе с РФ и КНР против Америки. Эти идеи высказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль. 

Министр отметил, что политика Дональда Трампа сегодня ставит весь мир под угрозу. В частности, немецкий политик выступил  с осуждением намерения США расторгнуть ядерное соглашение с Ираном. В Германии убеждены, что такие действия неминуемо приведут к снижению уровня международной безопасности.
 

При этом европеец высказал и ряд угроз в адрес Вашингтона: Зигмар Габриэль подчеркнул, что действия руководства США могут подтолкнуть Европу к тому, что ЕС наконец найдет общий язык с Россией и Китаем и объединится с ними, ради противодействия американцам.

«Мы также должны сказать американцам, что их поведение в иранском вопросе приведет нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем против США», - заявил немецкий министр. 

Из-за своей агрессивной политики США теряют своих надежных союзников, которые забыв о геополитических интересах Вашингтона готовы пойти на улучшение отношений с его главными соперниками. РФ и КНР не демонстрируют такой же агрессии, а даже напротив – располагают к себе, поскольку открыты для диалога и взаимовыгодного сотрудничества.
 

Валентин Гуляев

Источник

Загрузка...
шаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...