Опубликовано: 12 октября 2017 г.

США сняли российские флаги с дипсобственности РФ

США сняли российские флаги с дипсобственности РФ

Может быть, это какое-то временное помешательство, может, своеобразное заболевание, связанное с «отключением» здравого смысла, а может, и новая тенденция ведения внешней политики США, которые стремятся испортить дипломатические отношения со многими странами. К сожалению, Россия входит в список тех стран, по отношению к которым Штаты предпринимают далеко не дружелюбные действия.

Еще в начале осени разгорелся конфликт между державами по поводу захвата российских дипобъектов на территории США. Он до сих пор продолжает набирать силу, и, по большей части, это заслуга Вашингтоном, который хоть и говорит, что готов к сотрудничеству с Москвой, но, по факту, он делает все возможное, чтобы свои собственные слова опровергнуть.


США сняли российские флаги с дипсобственности РФ

Сегодня ночью, 12 октября, стало известно, что были сняты российские флаги с торгового представительства РФ в Вашингтоне. Это подтвердил пресс-секретарь посольства России в США Николай Лахонин. Также удалось получить комментарий от представителя Госдепа США, который заявил, что флаг «был спущен и безопасно хранится в здании». Этот неуважительный, по отношению к России, американский жест сегодня прокомментировал посол РФ в США Анатолий Антонов. «Рассматриваем это как крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения. Подобные шаги только осложняют российско-американский диалог» - заявил Антонов. Он также подчеркнул, что с российской стороны был направлен протест, в связи с тем, что с дипобъектов недвижимости в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне снята государственная символика.


Загрузка...

В рамках своего сообщения Антонов напомнил о встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которая «прошла конструктивно» и «закладывает хорошую основу для того, чтобы прервать череду ненужных никому действий со стороны Соединенных Штатов Америки». В конце заявления российский посол напомнил, что он верит в то, что Вашингтон одумается, и двусторонние отношения между государствами нормализуются. В свою очередь хочется добавить, что, исходя из того, какую внешнюю политику они ведут по отношению к другим странам, уповать на резкое появление здравого смысла у Белого дома не стоит.


Николай Киреев

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...