Опубликовано: 01 октября 2017 г.

Крушение «Боинга» МН-17 помогло США продолжить войну на Донбассе и ввести санкции

Крушение «Боинга» МН-17 помогло США продолжить войну на Донбассе и ввести санкции

В конце сентября в городе Харлем — столице провинции Северная Голландия — состоялась лекция голландского политолога, почетного профессора Сассекского университета, председателя «Комитета бдительности против возрождающегося фашизма» К. Ван дер Пиля.

В начале месяца в Кёльне он представил книгу на немецком языке, в которой обосновывается альтернативная версия крушения авиалайнера рейса МН17.

В ходе выступления Кис Ван дер Пиль заявил, что рассматривает историю с гибелью малайзийского «Боинга» в широком контексте возобновления «холодной войны», обусловленного политикой расширения НАТО и ЕС на восток после роспуска Организации Варшавского договора и распада СССР.

Запад, по его словам, начал проводить линию на раскол между Россией и бывшими советскими республиками, а Москва с приходом к власти президента В. В. Путина стала активно сопротивляться этому. В ответ Запад спровоцировал госпереворот на Украине, в результате которого Крым отделился от Украины, а на Донбассе началась война.

Накануне авиакатастрофы, как указывает К.Ван дер Пиль, Президент России и канцлер ФРГ договорились о новых подходах к урегулированию проблем Украины, реализация которых могла бы в короткие сроки принести мир на землю Донбасса. В это же время Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР подписали соглашение об учреждении банка БРИКС, что представляло серьезную угрозу американским экономическим интересам.

Загрузка...


В ответ на эти действия США объявили о принятии антироссийских санкций, нацеленных на подрыв газовой индустрии, с которыми не согласились многие страны Евросоюза.

После того, как 17 июля произошла трагедия с рейсом МН-17, Евросоюз не только немедленно снял возражения против американских санкций, но и ввёл собственные.


В ходе лекции, проходившей в дискуссионном клубе «Дебат-кафе», К.Ван дер Пиль никого в гибели «Боинга» не обвинял, как бы предоставив слушателям возможность самим судить о том, кому могла быть выгодна авиакатастрофа. Вместе с тем он подвергал сомнению антироссийские выводы голландских следователей о её причинах.

Местные СМИ прошедшее мероприятие полностью проигнорировали, не удостоив его ни единым словом. Информация о лекции прошла только в социальных сетях. Профессор не стал пояснять, почему решил написать книгу не на своём родном нидерландском, а на английском языке, с которого она была переведена на немецкий. Очевидно, полагая, что это понятно и без пояснений: «свободные» голландские издательства в условиях нынешней информационной обстановки в демократической Европе вряд ли бы отважились на такой шаг.

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...