Опубликовано: 13 мая 2017 г.

Глобальная кибератака. "Сбербанк" тоже атакован...

Глобальная кибератака. "Сбербанк" тоже атакован...

Проснулись мы солнечным майским утром 13-го числа и выяснили, что вчера была "черная пятница"...
На 13-мая экстрасенс и мистик Горацио Вильегас предсказал начало Третьей Мировой, может, это оно и есть?

Стартовала кибератака вчера днем. К вечеру в нее были вовлечены уже 47 тысяч пользователей, 74 страны (всего-то на Земле - 251, получается, - почти треть).

Больше всего атак (2/3) пришлось на Россию.


Вот карта, показывающая, как компьютеры заражаются по всему миру...

Вот так зараженный виртуально мир выглядел вчера вечером:

Глобальная кибератака. "Сбербанк" тоже атакован...

Самое громкое поражение - больницы Великобритании. Все. Через систему здравоохранения. «Би-би-си» сообщает, что врачи «вернулись к ручке и бумаге». Медучреждения ограничили прием пациентов, если проблемы не требуют срочного решения.

МВД (по неподтвержденным данным, включая СК), Минздрав, МЧС, "Мегафон", "Билайн", "Вымпелтелеком"...

Загрузка...

Теперь и "Сбербанк" Снимок сделан поздно вечером вчера в одном из офисов на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге, в клиентском терминале.

Глобальная кибератака. "Сбербанк" тоже атакован...

Все вышеперечисленные российские компании и ведомства заявляют, что атаку уже отразили.

Во всех случаях блокировку производит вирус WannaCry, он закрывает доступ к файлам, требуя 300 долларов в биткоинах за снятие этого запрета. Надпись с требованием появляется на языке той страны, в которой произошла данная атака. Включается "счетчик", если в течение 3-х дней требуемая оплата не будет произведена, сумма удваивается. Через 7 дней - вся информация, хранящаяся в компьютере, будет потеряна.

Сноуден заявил, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США косвенно несет ответственность за эти кибератаки, так как вовремя не заявило об обнаруженной уязвимости программного обеспечения. Говорят, достаточно сделать последнее обновление "Виндовс" (оно было выпущено в марте), чтобы компьютер был защищен... Кроме того, американские СМИ предположили, что хакеры воспользовались шпионскими программами, украденными у АНБ.

На 22 часа по московскому времени вчера вечером на счет мошенников было перечислено 6 тысяч долларов. Так понимаю, многие пока выжидают или пытаются отразить атаку. Возможно, кому-то покажется легче заплатить...

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...