Опубликовано: 03 мая 2017 г.

Пентагон занизил в сотни раз число убитых коалицией жителей Сирии и Ирака

Пентагон занизил в сотни раз число убитых коалицией жителей Сирии и Ирака

Американское командование опубликовало циничную ложь о жертвах коалиции США в ходе операций в Сирии и Ираке, цифры занижены в сотни раз.

В конце апреля 2017 г. объединенное командование операции «Непоколебимая решимость» предоставила мировой общественности доклад о жертвах среди мирного населения в Ираке и Сирии.

По мнению генералов коалиции США, за все время операции с августа 2014 г. в Ираке и Сирии погибли всего 352 мирных жителя, при 20 205 авиаударах.

Однако цифры, предоставленные в данном докладе, вызывают достаточно сильные сомнения. Причина сомнений кроется в том, что как минимум 30% данных ударов были нанесены по густонаселенным жилым кварталам таких крупных городов, как сирийская Ракка и иракский Мосул. Общая численность населения этих городов составляет порядка 1 700 000 человек, при этом эвакуация мирных жителей перед началом боевых действий не проводилась.

Поэтому, учитывая интенсивность бомбардировок, осуществляемых силами американской коалиции, цифры, опубликованные в докладе, мягко говоря, занижены, а если честно, банально лживы.

По данным сайта IBQ (Iraq body coynt) число жертв среди мирного населения от действий коалиции с начала операции «Непоколебимая решимость» только в Ираке составило более 70 000 человек.

Число жертв в Сирии в ходе проведения операции пока не поддается подсчетам, однако не исключено, что цифры будут не намного меньше. Отчасти данные, предоставленные вышеуказанным сайтом, подтверждаются активистами и организациями, осуществляющими сбор данных о жертвах, основываясь на показаниях очевидцев.

В среднем, по их данным, число погибших от рук коалиции мирных жителей в Сирии и Ираке превысило 100 000 человек, и, к сожалению, данная цифра ежедневно растет.

Так, только за первые майские дни в различных городах Ирака от действий коалиции погибли 63 человека, из них 9 детей. Стоит отметить что не все погибшие жертвы бомбардировок. Нередки случаи, когда силы коалиции открывают огонь по мирным жителям из стрелкового оружия, ошибочно принимая их за боевиков ИГИЛ*.

Так, 1 мая 2017 г. в одном из освобожденных районов Мосула были застрелены два молодых жителя города «инструкторами» из состава коалиционных войск.

По словам очевидцев, молодые люди были убиты после того, как не выполнили команды, отдаваемые военными на английском языке. Командование коалиционных войск по этому поводу никаких комментариев не дает, но, как стало известно из источников среди военнослужащих, участвующих в операции, молодые люди были приняты патрулем за террористов ИГИЛ.

К сожалению, такие случаи не редкость, а гибель мирного населения в результате бомбардировок уже никому не удивительное событие. Число жертв в Сирии и Ираке от рук коалиции растет с каждым днем. Это число продолжит расти до тех пор, пока мировое сообщество позволит генералам коалиции безнаказанно убивать мирное население этих двух несчастных стран.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...