Опубликовано: 03 мая 2017 г.

Изоляции России налицо: Меркель и Трамп жаждут общения Владимиром Путиным

Изоляции России налицо: Меркель и Трамп жаждут общения Владимиром Путиным

Все мы помним яркое выступление представителя Великобритании в Совбезе ООН Мэттью Райкрофта месяц назад, когда тот рассказывал про изоляцию России, выбор не тех друзей и не той стороны истории. Дескать, Путину предлагалось дружить с цивилизованными людьми, а он выбрал варваров и теперь «приличные» люди не станут с ним говорить. И вот вчера изоляция России показала себя в полную силу: поговорить о нелегкой судьбе чеченских педерастов к президенту России прилетела канцлер Германии Ангела Меркель, а вслед за ней позвонил справиться о делах и президент США Дональд Трамп.

Вчера после полудня, в сочинскую резиденцию Владимира Путина прилетела канцлер Германии Ангела Меркель. Судя по ее заявлениям для прессы, прилетала они сугубо с целью обсудить тяжелую судьбу чеченских педерастов, которых, по версии западных СМИ и российских правозащитников, Рамзан Кадыров дико притесняет и даже забил ими все тюрьмы. Откуда в Чечне взялось столько содомитов не сообщается, но зная характер наших правозащитников, равно как и их неполживых СМИ, посмеем предположить, что вновь произошло некое преувеличение, как количества, так и качества издевательств со стороны Кадырова.

Других целей посетить Сочи у готовящейся к выборам фрау Меркель, видимо, не было: как следует из официальных сообщений, все остальные вопросы повестки были скучны и не выходили за пределы обычного протокола. Ни тебе российских хакеров, ни «Асад уходи», ни даже требований «убрать российские войска из Украины» - скучные общие слова на уровне помощников глав МИД, а никак не руководителей стран.

Разумеется, с обеих сторон появилось множество конспирологических версий о неких тайных договоренностях между РФ и Германией, однако, скорей всего фрау Меркель и правда прилетала, как говорят в простонародье, торговать лицом. Дело в том, что у нее осенью выборы и ситуация с ними мягко говоря не очень. Она конечно победит, но вот былой уверенности нет, а если пройдет в президенты соседней Франции Ле Пен, то уверенности нет никакой. Вот и приходится женщине почтенного возраста скакать по планете, показывая, прежде всего своим избирателям, как она авторитетна и способна моментом все порешить, а также, что все ее принимают и любят. Кстати, перед Сочи Ангела слетала в Саудовскую Аравию, где сначала гордо не надела платок, чем вызвала шквал критики местных СМИ, а потом громко потребовала освободить либерального блогера Раифа Бадави, который отбывает в тюрьме десятилетний срок за вероотступничество и время от времени подвергается порке. Итог поездки более чем предсказуем: арабы фрау выслушали, так как ФРГ тренирует их солдат и поставляет оружие для войны в Йемене, не послали и сделали вид, что если Аллах эту дуру терпит, то и им можно немного потерпеть. И вот, после этого Меркель гордо явилась в Сочи бороться за права чеченских гомосеков… Результат более чем предсказуем, ее выслушали, покормили, попросили не лезть куда не следует и отправили домой.

Казалось, день закончился, но тут внезапно (в контексте «изоляции России ») Владимиру Путину позвонил Дональд Трамп. По сообщению пресс-службы Кремля, беседа «носила деловой и конструктивный характер».

В Белом доме разговор президентов назвали "очень хорошим". По словам американской стороны, лидеры обсудили создание "безопасных зон деэскалации" для достижения прочного мира в Сирии, борьбу с терроризмом "по всему Ближнему Востоку" и то, "как наилучшим образом разрешить очень опасную ситуацию вокруг КНДР". В Кремле сообщили, что лидеры обсудили перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в Сирии, а также "обстоятельно обсудили ситуацию на Корейском полуострове". Отмечается, что Путин призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности. Лидеры условились "наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы".

Путин и Трамп договорились поддерживать контакты по телефону и высказались за то, чтобы встретиться лично в рамках июльского саммита G20 в Гамбурге. Также лидеры условились активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств по поиску вариантов решения сирийского кризиса. "Имеется в виду, что министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе", — пояснили в Кремле. Подчеркивается, что это создаст предпосылки к запуску реального урегулирования в Сирии.

Зачем же звонил Трамп Путину? Во-первых, чтобы там не говорили, но между Германией и США есть, скажем, некие противоречия, так как после того, как Клинтон пролетела, именно Меркель глобалисты назвали «надеждой демократии» и Трампа не очень радовало, что сия надежда может без него о чем-то договориться с русскими. Во-вторых, как уже писало наше агентство, Трамп со своими ковбойскими наскоками за 100 дней ухитрился довести и без того печальные итоги Обамы до катастрофических, теряя Афганистан, завязнув в Мосуле и потеряв инициативу в Сирии, подпортив отношения с Китаем из-за ПРО, а также очень разозлив народ Чучхе, который на полном серьезе собирается сжечь все военные базы США в округе.

Притом уже понятно, что американцы просто загнали себя в то положение, где каждый следующий шаг хуже предыдущего и выхода не видно: Трамп не может без позора уйти из Сирии, Афганистана или пойти на контакт с Кимом. Как и Обаме в 2013, ему очень нужно, чтобы кто-то другой, достаточно авторитетный и в тоже время независимый поднял вопрос о прекращении военной риторике с КНДР и помог в Сирии. Притом, здесь будет даже в пользу Трампа игра мускулами перед американцами. Мол, вот такой-сякой Путин пообещал забросать США ядерными кротами, если мы будем снимать Асада и воевать Кима. Мы же не хотим ядерных кротов? Никто не хочет ядерных кротов, а потому придется договариваться с плохим диктатором.

При этом стоит отметить, что нынешний диалог Трампа – это никакой не перелом в отношениях с Россией, Трамп просто не способен переломить отношения со страной за которую его грызут уже больше года. Он вчера, как и Меркель, просто попытался обозначить общие темы, которые ему хотелось бы решить. А вот как решать, и будут ли эти решения воплощены, покажет ближайшее время. Время, когда все, исключительно в рамках изоляции, будут искать поддержки у «злой» России, так как благодаря цивилизованным, без нас вытащить мир уже не получается.

РИА Катюшашаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...