Опубликовано: 30 апреля 2017 г.

США официально поддержали спасателей «Аль-Каиды»

США официально поддержали спасателей «Аль-Каиды»

Организация «Белые каски», по сути являющаяся филиалом «Аль-Каиды», в очередной раз пытается хоть каким-то образом поднять свой авторитет в глазах мировой общественности.

Самый верный способ для этого — заручится поддержкой могущественного союзника. Точнее официально афишировать данный факт.

Так 26 апреля 2017 г. постоянный представитель США при ООН Никки Хейли встретилась с руководителем организации «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски») Раедом Салехом и обсудила с ним ситуацию в Сирийской Арабской Республике.

В ходе встречи собеседники официально заявили о том, что США оказывает поддержку «Белым каскам», «которые каждый день рискуют жизнью, спасая и оказывая медицинскую помощь мирным жителям», а также обсуждалась необходимость немедленного снятия блокад и «прекращения насилия против гражданских лиц».

При этом собеседники умолчали о сотнях постановочных фото и видео, снимаемых «касками» для создания имиджа спасателей. Умолчали и о том, что «Каски», ради своих видео, сами намеренно взрывали и травили мирных жителей сирийских городов. Достаточно вспомнить, организованную «Белыми касками» провокацию с химическим оружием в сирийском Хан-Шейхуне.

При этом большинство независимых экспертов, в том числе достаточно авторитетная мировая правозащитная организация «Шведские врачи за права человека», уличили «недоспасателей» в постановочном характере видео и фото материалов с места происшествия, очередной раз доказав, что «Каски» это организация лжи и обмана.

Хейли, Салех и СМИ, освещавшие их встречу, так же забыли упомянуть, что большая часть «сотрудников» организации «Белые каски» состоит еще в одной организации — «Хайят Тахрир Аш-Шам», она же бывшая «Джебхат Ан-Нусра»*, которая в 2013 г. была признана ООН террористической, т.к. официально являлась сирийским крылом «Аль-Каиды»*.

Таким образом, официальный представитель США при СБ ООН, фактически признала оказание поддержки организации, не раз обвиненной в связях с исламистскими террористами, чем в очередной раз дискредитировала не только себя, но и страну, которую она представляет.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...