Опубликовано: 21 марта 2017 г.

В санатории под Киевом праворадикалы расстреляли переселенцев с Донбасса

В санатории под Киевом праворадикалы расстреляли переселенцев с Донбасса

Одни жители «единой краины» избили и расстреляли других жителей единой краины. Причем, речь идет о женщинах и детях Донбасса, которые почти три года ютятся в пансионате «Джерело».

Переселенцам предоставили худую крышу, не раз руководство пансионата отключало им свет и воду, поскольку потерявшие свои дома, жители восточного региона, не могли оплачивать «космическую коммуналку». Сложно представить, но в 21 веке женщины с грудными детьми готовили еду на костре и спали в пальто и шапках. Проблему как бы пытались решить местные власти и многие заезжие политики, но если честно, то сложности переселенцев, которых в Украине уже более 1.6 миллионов, никого не волнуют.

Видя такую индифферентность, владельцы санатория, который «простаивает», вместо того, чтобы приносить деньги, тупо наняли праворадикалов с оружием, чтобы запугать и выгнать переселенцев с территории прибыльного объекта: на носу отпускной сезон. Поэтому вчера в здание пансионата пришла группа мужчин с монтировками и оружием.

«Они выбили окна, повыдергивали провода из всех коммуникаций, которые удалось обнаружить, напугали до полусмерти женщин и детей. Мамы с детьми прятались на четвертом этаже здания, пока шел погром. Бойцы «Айдара», которые тоже размещены в пансионате «Джерело», открыли огонь в воздух, чтобы отогнать буйнопомешанных, напавших на нас, - написала в соцсетях одна из переселенок, Марина Курапцева. Она умоляет проявить сострадание, однако в ответ слышит привычное: «убирайтесь в ваш Донбасс и не мешайте идти в Европу».

«Сейчас переселенцы решают, куда девать-расселять мамочек с детьми. Что есть. Как быть. Что вообще делать дальше. Большая просьба ко всем, у кого есть сердце и сочувствие в нём, помочь с расселением. Насчёт материальной помощи не знаю, меня об этом не спрашивали, но, думаю, от неё в ситуации, когда надо убегать куда глаза глядят, никто не откажется. Акцент: переселенцы борются не с владельцем пансионата, а с системой, которую создало государство, наплевавшее на переселенцев. Вопросы тут к власти - от местной до чиновников самого высокого уровня. Пожалуйста, помогите этим людям! Мы в Донбассе тоже жили под мирным небом, и не знали, что нас ждёт. Никто не знает, что будет завтра. Проявите сострадание сегодня» - пишут несчастные женщины.

А в столичной милиции тем временем сообщили, что с места происшествия было изъято гладкоствольное ружье, из которого был осуществлен выстрел. Уголовное производство начато по статье хулиганство. Ну да, попытки расстрелять женщин и детей из Донбасса, бежавших от ужасов войны, квалифицируется как хулиганство. Не удивляйтесь - это Украина.


Автор: Ольга Талова

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...