Опубликовано: 11 марта 2017 г.

Названы конкретные сроки обрушения экономики Украины

Названы конкретные сроки обрушения экономики Украины

Украинские политики и экономисты предупредили - из-за пресловутой "евроинтеграции" и блокады Донбасса и так едва живая экономика Украины рухнет в ближайшие месяцы. По их мнению, последствия будут столь страшны, что их "ощутит на себе каждый украинец".

Такой прогноз, в частности, сделал депутат Верховной рады Украины Сергей Тарута в телеэфире NewsOne.

"Потеряет каждый украинец: он станет беднее из-за того, что не будет денег в бюджете, не будет денег в экономике на развитие. Мы потеряем рабочие места, не будет средств для финансирования на местном уровне", - рассказал он.

"Я против товарной блокады Донбасса, потому что она работает на Россию! Для нормального человека это абсолютно очевидно. Не вижу ни одного положительного эффекта от блокады. Ну, назовите хоть один аргумент в пользу блокады, а я вам приведу 10 отрицательных, которые приводят к катастрофе Украины!",- уверен парламентарий.

"Что делать? Пока у нас эта власть, война будет продолжаться. Блокада полностью играет на Россию, а мы по-идиотски выглядим в цивилизованном мире, потому что отказываемся от своих граждан. Кого блокируем? Наших украинцев на Донбассе?" - возмутился Тарута.

В свою очередь, лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявил, что подписанный и вступивший в силу в 2016 году договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом уже обрушил экономику Украины. Она, по его словам, упала настолько, что "теперь Киев вынужден просить у Брюсселя новые торговые преференции, получая лишь новые ультиматумы".

"Так называемая зона свободной торговли с ЕС обрушила украинскую экономику. И сегодня Киев вынужден униженно просить Брюссель о дополнительных торговых преференциях и увеличении квот на беспошлинный экспорт товаров, получая в ответ лишь новые ультиматумы",- страдает нардеп Украины.

"Ассоциация с ЕС изначально была невыгодной для Украины, так как украинские товары неконкурентоспособны на европейском рынке. При этом зона свободной торговли предполагала мизерные квоты для украинских производителей и предусматривала «почти 400 изъятий и ограничений». Она априори не могла быть ни «углубленной», ни «всеохватывающей», как нас убеждали евроинтеграторы", - считает Медведчук.

"Украина открыла свой рынок для товаров из Европы, но сама не вышла на перспективный рынок ЕС",- признает он. Более того, депутат честно назвал условия соглашения по ассоциации "кабальными" и "оскорбительными".

"С маниакальной настойчивостью украинские евроинтеграторы твердят о неизменности «цивилизационного» выбора страны. Такой иррациональный подход грозит фатальными последствиями для страны, а не для украинских политиков",- уверен депутат.

Ранее о том, что Украину не спасет даже МВФ и она уже почти "не может обслуживать свои долги" заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. По его словам, попытки заместить кредитование у МВФ заимствованиями на внешних рынках в случае отказа со стороны МВФ приведет лишь к увеличению бремени обслуживания долга Украины.

Уровень жизни граждан страны катастрофически упал. За прошлый год цены на продукты питания и услуги выросли примерно на 30%, а на «коммуналку» - в два раза, тогда как работодатели подняли зарплаты лишь на 10-15%. Украина выполняет требование МВФ, согласно которому работа государственных монополий, включая НАК «Нафтогаз Украины», должна стать безубыточной.

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...