Опубликовано: 31 января 2017 г.

Вопрос который повис в воздухе: Кто будет оплачивать долг Украины в 18 млрд долларов

Вопрос который повис в воздухе: Кто будет оплачивать долг Украины в 18 млрд долларов

Война на Украине еще идет, денег по прежнему нет, реформы никто не проводит, а долги только растут. Все это сегодняшняя украинская реальность, которую власти всеми способами стараются подсластить глупыми заявлениями и вбросами.

Например, член Совета Нацбанка Василий Фурман заявил, что кредит, который МВФ предоставил Украине, страна будет отдавать в течение 3-5 лет. И Украине очень повезло, потому что кредит выделяется под очень низкие процентные ставки.

И тут у меня к господину Фурману возникают вопросы. Первый: какие же это низкие процентные ставки, которые он даже не озвучивает. И второй: он серьезно думает, что все эти миллиарды евро Киев сможет отдать в течение 3-5 лет, учитывая, что Украина все еще нуждается в деньгах и ждет новое подаяние от Европы?

Дабы подсластить пилюлю, Фурман заявляет, что то, что МВФ дает Украине кредиты - это огромный позитивный сигнал для других инвесторов. Вообще это очень странное суждение, противоречащие здравому смыслу, особенно, если учесть то, что сегодня МВФ является чуть ли не единственным зарубежным инвестором, который готов сотрудничать с Украиной.

Никто из иностранных инвесторов, кроме МВФ, не хочет заводить деньги на Украину. Никто.

И это печально, ведь в 2019 эта страна должна погасить около 18 млрд долларов иностранных займов. Вопрос - где взять такие деньги? С неба они не упадут, олигархи из своих карманов их не достанут. Как Киев будет расплачиваться и будет ли - пока не ясно.

Украинские СМИ сообщили, что НБУ надеется на получение еще 8 траншей кредита по программе EFF с Международным валютным фондом в объеме 9,9 млрд долл. до конца 2018 года.

Наверное кто-то думает, что все долги спишутся...

Автор: karinka-nevedimka

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...