Опубликовано: 24 января 2017 г.

«Крым в любом случае придется брать силой», — главарь «добровольческого батальона «Крым»

«Крым в любом случае придется брать силой», — главарь «добровольческого батальона «Крым»

Главарь «добровольческого батальона „Крым“» Иса Акаев в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что мог «навести порядок» в Крыму еще в день государственного переворота в Киеве 23 февраля, но ему помешали. А теперь Крым «в любом случае придется брать силой».

«В 2014 году были люди, которые были готовы взять оружие в руки и противостоять агрессии и оккупации (Крыма — прим. РВ). Это был я, мои близкие друзья. Нас было довольно много, около 100 человек на тот момент, желающих это сделать. Но мы не нашли поддержку в тот момент ни со стороны Меджлиса*, ни со стороны силовых структур», — сокрушается Акаев.

Главарю боевиков помешала всеобщая уверенность в победе «революции».

«Все считали, что всё под контролем, что там СБУ, Вооруженные силы, МВД всё контролирует, что всё будет нормально», — жалуется Акаев, который видел, что «всё будет ненормально». Но его не слушали.

Теперь, считает Акаев, мирный способ «освобождения» Крыма исключен.

«В любом случае (способ) будет вооруженный. Потому что те, кто захватил Крым, просто так оттуда не уйдут. По времени сложно сказать, у меня недостаточно информации», — заявил Акаев.

«Насколько я ею владею, я думаю, это произойдет после того, как Россия потерпит серьезное поражение в Сирии, после этого только будет», — тут же спрогнозировал боевик примерные условия победы над Россией в Крыму.

Напомним, нынешняя численность «добровольческого батальона „Крым“», по словам осведомленных источников, составляет от силы несколько десятков человек. Несколько боевиков были уничтожены в зоне «АТО», несколько бандитов, якобы «похищенных ФСБ» в Крыму, по признанию родственников, на самом деле погибли в Сирии, воюя на стороне террористов.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.



Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...