Опубликовано: 15 ноябрь 2017 г.

«Всемирный банк» принял решение не выделять деньги Украине

«Всемирный банк» принял решение не выделять деньги Украине

Экономическая ситуация на Украине находится в критическом состоянии: этому способствует отсутствие значимых государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса, плачевное состояние инфраструктуры, колоссальный рост налогов и высокий уровень коррупции высших эшелонов власти.

Администрация Петра Порошенко за три года своей деятельности фактически ввергла Украину в этап долгосрочной стагнации. Попытки устранить вышеописанные проблемы в ближайшее время не послужат причиной изменения данной ситуации: вопрос требует комплексного решения и вливания дополнительных денежных средств извне.


Международная финансовая организация «Всемирный банк», главной задачей которой является оказание финансовой поддержки и технической помощи развивающимся странам, полностью разуверился в адекватности распределения выделяемых Украине средств и не заметил реализации намеченных более трёх лет назад оздоровительных экономических программ.

Об этом 14 ноября 2017 года заявил глава организации Джим Ен Ким. Он подчеркнул, что высокий уровень коррупции в стране не позволяет ему советовать инвесторам вкладывать деньги в Украину. Причина этого – нежелание администрации Петра Порошенко создавать антикоррупционный суд, в функции которого будет входить мониторинг финансового состояния чиновников из высших эшелонов власти государства.

«Во время переговоров с украинскими властями я не услышал ничего. Я не слышал конкретную дату создания. Всё, что я готов сейчас сказать: весь мир, все инвесторы мира и все международные финансовые учреждения не будут оказывать Украине помощь до тех пор, пока в стране не начнёт функционировать антикоррупционный суд», – подчеркнул Джим Ен Ким.

{reklama}
Вполне очевидно, что ни Петру Порошенко, ни его сторонникам невыгодна организация нового ведомства, которое потенциально может препятствовать реализации теневых схем обогащения высших эшелонов украинской власти. Примечательно, что молчат даже оппозиционные администрации президента партии: по всей видимости, «отрываться от кормушки» им тоже не с руки.

Источник

Наш яндекс дзен канал
Рейтинг статьи
(голосов: 2)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...