Опубликовано: 15 мая 2017 г.

«Конфликт начался из-за русского языка», — в полиции рассказали, за что телохранитель Яроша расстрелял таксиста

«Конфликт начался из-за русского языка», — в полиции рассказали, за что телохранитель Яроша расстрелял таксиста

15 мая в управлении нацполиции по Днепропетровской области рассказали подробности громкого ЧП. Напомним, в Днепропетровске личный телохранитель известного нардепа Рады Дмитрия Яроша прострелил ноги таксисту.

В ведомстве подтвердили, что конфликт произошел на почве национальной неприязни — из-за того, что таксист говорил на русском языке. Напомним, ранее очевидцы сообщали, что таксиста расстреляли после отказа ответить на возглас: «Слава Украине».

«Водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе — забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт, вследствие чего водитель остановил автомобиль.

Пассажир начал наносить ему удары сначала палкой, после чего водителю удалось убежать из автомобиля, и один из мужчин сделал несколько выстрелов в его сторону. На помощь водителю пришли таксисты. Они начали самостоятельно задерживать злоумышленников. Прозвучало еще несколько выстрелов.

Загрузка...

На данный момент у нас есть задержанный, тот, кто стрелял. С места происшествия изъят пистолет «Макарова», — рассказала спикер областного управления нацполиции Анна Старчевская.

Она уточнила, что конфликт возник после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке: «Именно по этому поводу возник конфликт, который закончился стрельбой».

«У нападавшего был изъят паспорт, военный билет. Он участник боевых действий. Но о его принадлежности к какой-либо охранной структуре нам не известно. Также нет информации, что он участвовал в боевых действиях в АТО», — добавила спикер управления нацполиции.

При этом помощник Яроша Ростислав Винар в комментарии одному из украинских СМИ уточнил, что в таксиста действительно стрелял охранник Дмитрия Яроша — Михаил Навроцкий.

По его словам, информация о том, что на таксиста напал член партии «Державницька ініціатива Яроша (ДІЯ)» Роман Малисевич, не соответствует действительности.

«Роман Малисевич здесь вообще не при чем. Насколько я знаю, его в той машине не было. Основным фигурантом всего этого дела является Михаил Навроцкий.

Малисевич вышел из квартиры и просто попал под раздачу разъяренной толпы… Навроцкий — боец „Украинской добровольческой армии“ и принадлежит к охране Дмитрия Яроша.

Накануне они были на дне рождения. Навроцкий — заслуженный человек, героически воевал, но за то, что он сделал, — будет отвечать согласно действующему законодательству», — добавил помощник Яроша.

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...