Опубликовано: 11 мая 2017 г.

В Вашингтоне нам предложили посидеть в коридоре, как чехам в 38-м — киевский дипломат

Вашингтон показал, что по украинскому вопросу готов вести переговоры с Россией без участия Украины - ПолитНавигатор.

В Вашингтоне нам предложили посидеть в коридоре, как чехам в 38-м — киевский дипломат

Об этом в комментарии интернет-газете «Страна» заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, давший оценку тому факту, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент Дональд Трамп приняли российского министра иностранных дел Сергея Лаврова раньше его украинского коллеги Павла Климкина.

«Ситуация для Украины крайне тревожная и огорчительная, Вашингтон показал, что для него прямой диалог с Москвой не только более важен, чем с Украиной, но и показал, что они готовы вести диалог с Кремлем без Украины. Поскольку общей формулой всегда являлось никаких разговоров об урегулировании на Донбассе без обсуждения с Украиной. С точки зрения демонстрации, кто союзник и кто оппонент, Климкин, который находится в Вашингтоне, должен был быть принят сначала Тиллерсоном, а уже потом тот должен с учетом украинской позиции встречаться с Лавровым», — сказал собеседник издания.

При этом он обратил внимание, что во время переговоров Лаврова с Тиллерсоном глава МИД Украины находился в этом же здании, а затем российского министра принял президент США.

«Невольно приходит в голову аналогия, как во время Мюнхенской конференции-38 чехам предложили посидеть в коридоре, пока великие державы договорятся о судьбе их страны. Все это говорит о падении уважения к Украине в мире из-за того беспорядка, который творится в стране», — полагает Волошин.шаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...