Опубликовано: 04 марта 2017 г.

«Если боя с Макгрегором не будет, то Хабиб сменит вес»

Отец Нурмагомедова — о предстоящем поединке сына с Тони Фергюсоном

«Если боя с Макгрегором не будет, то Хабиб сменит вес»

Хабиб Нурмагомедов
Фото: USA Today Sports / Reuters


В ночь с 4 на 5 марта россиянин Хабиб Нурмагомедов проведет бой с американцем Тони Фергюсоном на шоу UFC 209. На кону — пояс временного чемпиона организации в легком весе. Как сообщил президент UFC Дана Уайт, победитель встретится с ирландцем Конором Макгрегором, обладателем пояса в этой категории. Абдулманап Нурмагомедов, отец бойца из Дагестана, рассказал «Ленте.ру», как Хабиб готовится к поединку с американцем и насколько важна для него поддержка семьи перед боем в Лас-Вегасе.

В каком состоянии сейчас Хабиб?

Абдулманап Нурмагомедов: В отличном, просто отличном! Процесс подготовки проходит так, как положено. А психология у него всегда была на высоком уровне. Никаких проблем в этом плане у него никогда не возникало, и надеюсь, не возникнет.

Как всегда, перед боем соперники прошлись друг по другу в прессе. Хабиб обращает внимание на выпады Фергюсона?

Абсолютно никакого внимания на слова Фергюсона и других своих соперников Хабиб не обращает. Это все игра, и он это понимает. Он сосредотачивается на оппоненте, когда закрывается клетка.

Поединок состоится в США, против американского спортсмена. Это не оказывает на Хабиба дополнительного психологического давления?

Вовсе нет. Он об этом не думает. Более того, всегда приятно побеждать соперника на его территории.

Какой момент в грядущем поединке может стать ключевым?

Думаю, решающим станет второй раунд, точнее, отрезок с седьмой по девятую минуту боя. Также Хабибу необходимо выиграть первый раунд, а затем пойти в обмен ударами. Нужно немного рискнуть. При равном обмене Фергюсон должен упасть.

Как думаете, победа над американцем откроет для Хабиба путь к чемпионскому бою с Конором Макгрегором?

Даже если этот путь не откроется, трагедии не произойдет. Мы деремся не для Макгрегора, а во славу нашего отечества. Абсолютно никаких проблем, мы просто перейдем в другую весовую категорию. Хабиб может драться в более тяжелом весе. У него есть для этого время.

В 24-х поединках Хабиб не потерпел ни одного поражения. Это помогает ему в психологическом плане?

Эта статистика «убивает» соперников. В том числе и Фергюсона.

Вы не смогли попасть в США из-за проблем с визой. Вам объяснили, в чем дело?

Я ни разу не был на боях Хабиба в США. Но побывал на двух поединках с участием Ислама Махачева (российский боец ММА — прим. «Ленты.ру»). В аэропорту, перед вылетом на бой сына, мне сказали, что виза аннулирована. У меня была виза на три года, ровно через год ее отменили. Никто ничего не объяснил.

Ваше отсутствие сказывается на Хабибе?

Пока нет, ведь Хабиб выиграл все бои. Надеюсь, победит и на этот раз.

Вы рассказывали, что Хабиб много времени проводит в США, а вся его семья — в России. Это создает трудности?

Ничего страшного в этом нет, дочка растет, все хорошо. Хабиб постоянно с нами на связи. А семья для него очень важна, поэтому после каждого боя он приезжает домой. Берет отпуск и проводит время с семьей.

Хабиб сильно изменился по сравнению с тем, каким он был в начале своей карьеры?

Он прибавил физически. В начале карьеры весил 77 килограммов, сейчас — 87. Набрался опыта, стал мощнее, сильнее тактически и технически. Изменился характер, Хабиб повзрослел. Он ведь женился. Семья, ребенок, родители — все это для него крайне важно. Он всегда ездит к старшим вместе с супругой и дочкой. Помогает младшим, подтягивает их. В этом плане он также изменился.

Беседовал Евгений Бакин

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...