Опубликовано: 22 февраля 2017 г.

Почему бой Федора Емельяненко не состоялся и что будет дальше

Почему бой Федора Емельяненко не состоялся и что будет дальше

Фото: Jeff Chiu / AP

В ночь на воскресенье многомиллионная армия поклонников смешанных единоборств испытала огромное разочарование. Отменили бой одного из лучших представителей этого вида спорта — россиянина Федора Емельяненко. Его соперник, американец Мэтт Митрион попал в больницу утром в день поединка.

«Он почувствовал мучительную боль. И я сказал его команде, что его нужно везти в больницу. Там ему поставили диагноз: камни в почках. Здоровье и безопасность превыше всего. Мы знаем, что это большой бой, и мы разочарованы, что он не состоялся», — сказал после отмены поединка глава бойцовской организации Bellator Скотт Кокер. Бой Емельяненко с Митрионом должен был стать главным событием турнира Bellator 172 в американском Сан-Хосе, и его отмена привела к тому, что некоторые фанаты потребовали свои деньги назад.

Сам Емельяненко, не один месяц готовившийся к поединку, сильно разочарован, хотя воспринял все с пониманием. «Была проделана большая работа, я серьезно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится. Желаю скорейшего выздоровления Мэтту. Наш бой перенесут на несколько месяцев, чтобы Митрион смог восстановиться», — написал он в Instagram, выразив благодарность всем своим болельщикам и тем, кто помогал готовиться к поединку.

Действительно, вначале речь зашла именно о переносе поединка, а не о полной его отмене. Глава Bellator анонсировал возвращение Емельяненко на ринг в мае или июне и заявил, что соперником может стать именно Митрион, если восстановится после болезни. «Это большой бой, и мы по-прежнему хотим его провести. Мы постараемся найти площадку именно в Сан-Хосе, но нет никаких гарантий, что все получится», — сообщил Кокер.

По мнению спортивного врача Юрия Василькова, о возвращении Митриона к боям не может быть и речи. «Этот приступ очень болезненный, очень неприятная вещь, поэтому надо думать не о спорте, а о лечении. Это очень серьезная болезнь, я думаю, что на сто процентов Митрион уже не восстановится. Пора думать о завершении карьеры. Можно попробовать через "не могу", но это самое настоящее самоубийство», — приводит слова Василькова ТАСС.

Через несколько часов уже глава Bellator дал другой комментарий, пообещав Емельяненко другого соперника: «Я бы хотел организовать бой Федора против Мо Лаваля, это был бы отличный поединок».

Почему бой Федора Емельяненко не состоялся и что будет дальше

Мухаммед Лаваль (слева)
Фото: Laszlo Balogh / Reuters

Лаваль готов сразиться с россиянином. «Федор — величайший боец, я хотел бы провести с ним бой. Это возможно, и шансы у меня будут», — отметил он.

У многих фанатов, разочарованных отменой боя Емельяненко с Митрионом, возник логичный вопрос: неужели у Bellator не было плана «Б» и нельзя было найти американцу замену? По информации ESPN, такая возможность была. Как сообщил журналист издания Бретт Окамото, американский боец Чейл Соннен хотел заменить Митриона в бою с Федором, но руководство Bellator от этого отказалось. По сведениям ТАСС, еще один американский боец, Тито Ортис предлагал свою кандидатуру, но тоже был отвергнут. Почему? Об этом можно только догадываться.

Известно, что сам Емельяненко не горел желанием выходить на бой с соперником, к которому не готовился. «Я думаю, что за несколько часов до боя менять соперника не совсем правильно. Поэтому мной и руководством Bellator было принято решение перенести бой», — сказал россиянин на пресс-конференции. «О дате боя Скотт объявит в ближайшее время. Мне, чтобы хорошо подготовиться, нужна пара месяцев, так что это может быть май-июнь, мы будем обсуждать это со Скоттом. Он организовывает соревнования и дает мне возможность выступать», — добавил Федор.

Митрион, находящийся под наблюдением врачей, ситуацию с отменой боя прокомментировал лишь на своей странице в Twitter. «Спасибо за понимание тех страданий, которые я перенес, пытаясь бороться с этим здоровым камнем при помощи одного лишь аспирина. А всем тем глупцам, которые имеют наглость утверждать, что я испугался или симулировал, предлагаю прийти и подержать мои тестикулы, пока я буду выводить этот камень», — написал он.

Почему бой Федора Емельяненко не состоялся и что будет дальше

Анатолий Токов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

По горячим следам выступил немец Штефан Пютца, который в тренде сегодняшнего дня мечтает стать российским гражданином. Но пока Пютца выразил желание выйти на бой против Емельяненко. «Я его уважаю как человека и бойца, но в то же время хочу драться с большими именами. Федор — легенда, и для меня будет честью встретиться с ним», — заявил «Советскому спорту» Пютц. Вряд ли, конечно, такой сценарий осуществим, но чем черт не шутит.

Чем завершится эта история и с кем будет драться Федор Емельяненко, сейчас не знает никто. Фанатам остается ждать и надеяться, что Федор вернется на ринг и предстанет в своей лучшей форме.

Ложкой меда прошедшей ночью стало выступление другого российского бойца — Анатолия Токова. 27-летний уроженец Тобольска победил бразильца Франциско Франца в рамках все того же турнира Bellator 172 в среднем весе. Бой завершился во втором раунде техническим нокаутом. Это был дебют россиянина в Bellator. Если все пойдет по плану, мы увидим еще не один поединок Токова в одной из самых престижных бойцовских организаций.

Автор: Михаил Потапов

Lenta.ruшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...