Опубликовано: 06 февраля 2017 г.

Александр Поветкин исключен из рейтинга WBC из-за допинга

Александр Поветкин исключен из рейтинга WBC из-за допинга

Фото: Lenta.ru

Российский боксер Александр Поветкин исключен из рейтингов Всемирного боксерского совета (WBC), решение о его будущем примут на следующей неделе. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман. Его слова в воскресенье приводит «Р-Спорт».

«Поветкин исключен из рейтингов WBC. Решение по его делу будет вынесено на следующей неделе. Но, повторюсь, в рейтингах WBC его не будет», — сказал Сулейман.

В четверг, 2 февраля, допинг-проба Б Поветкина вслед за пробой А дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. При этом руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский отметил, что результаты тестов спортсмена, пришедшие из другой лаборатории, находящейся в Лозанне, — чистые.

17 декабря сорвался бой россиянина за звание временного чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Соперник Поветкина отказался боксировать с ним после обнаружения допинга в пробе россиянина. Бой утратил статус титульного, канадца заменил француз Йоан Дюопа. Поветкин одержал победу нокаутом в шестом раунде.

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...