Опубликовано: 13 ноября 2016 г.

Конор Макгрегор победил Альвареса и теперь владеет чемпионскими титулами UFC в двух весовых категориях одновременно

Конор Макгрегор победил Альвареса и теперь владеет чемпионскими титулами UFC в двух весовых категориях одновременно

Конор Макгрегор
Фото: USA Today Sports / Reuters

На арене Madison Square Gadren в Нью-Йорке завершился грандиозный вечер смешанных единоборств. Свой статус подтвердили и приумножили россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор. Подведем итоги турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 205.

Хабибу Нурмагомедову, давно претендующему на титульный бой, предстояло сделать для этого еще один важный шаг. Соперником 28-летнего уроженца дагестанского села Сильди был американец Майкл Джонсон, одержавший 18 побед в 28 боях по правилам смешанных единоборств.

Бой начался осторожным обменом дальними ударами, и в этой перестрелке американец Хабибу как минимум не уступил. Все изменилось на третьей минуте боя, когда соперники впервые перешли в партер. Нурмагомедов уже тогда чудом не задушил и не добил Джонсона. Россиянин околачивал оппонента с обеих рук на протяжении полутора минут, и когда тот уже был близок к тому, чтобы сдаться, прозвучал спасительный гонг.

По схожему сценарию развивался и второй раунд. Джонсон оставался в деле до перехода в партер, где Нурмагомедов был абсолютным хозяином положения. Россиянин зажал соперника коленом и принялся избивать сначала правой рукой, затем левой. Все попытки американца выбраться из партера и вернуться в стойку были тщетны.

В перерыве между вторым и третьим раундом американец был чуть живой, россиянин, напротив, выглядел не более измотанным, чем после интенсивной тренировки. Хабиб активно что-то обсуждал с командой и даже принялся заводить нью-йоркскую публику, на что та с удовольствием откликнулась.


Конор Макгрегор победил Альвареса и теперь владеет чемпионскими титулами UFC в двух весовых категориях одновременно

Хабиб Нурмагомедов
Фото: USA Today Sports / Reuters


В третьем раунде Джонсон выстоял в стойке лишь 40 секунд. Выйти из партера на этот раз американцу не удалось. Ровно в середине пятиминутки россиянин начал душить соперника, тогда же ему удался болевой прием, после которого Джонсон еще долго приходил в себя. Останови рефери бой на несколько секунд позже, могли бы быть печальные последствия.

Нурмагомедов одержал красивую и более чем убедительную победу — 24-ю в 24 боях по правилам смешанных единоборств и восьмую подряд в UFC. «Я заслужил титульный бой?» — спросил россиянин у публики после поединка. Фанаты выразили ему бурное одобрение.

Еще громче нью-йоркская публика, разбавленная несколькими тысячами ирландцев, встречала великого и могучего Конора Макгрегора. Чемпион UFC в полулегком весе, преисполненный уверенности в себе, вышел на бой против чемпиона в легкой категории — американца Эдди Альвареса. В послужном списке 32-летнего уроженца Филадельфии — чемпионский титул солидной организации Bellator, что на бумаге делало его крайне опасным соперником для Конора. Но в октагоне все сложилось не так, как ожидали некоторые.

Макгрегор с первых секунд занял центр площадки и атаковал соперника то единичными ударами правой, то хай-киками. Эдди отвечал лоу-киками, которые никакого урона ирландцу не наносили. В начале второй минуты боя Альварес был пойман на мощный удар и отправился в нокдаун. Конор бросился на добивание, но американец быстро поднялся.

На третьей минуте первого раунда Алвьарес вновь пропустил целую комбинацию и завалился на канвас. Какое-то время соперники провели в партере, но Макгрегор — не большой поклонник борьбы и решил вернуться в стойку. В концовке пятиминутки оба бойца осторожничали, но все равно Конор смотрелся острее и предпочтительнее.

Второй раунд начался с очередного жесткого попадания ирландца. Альварес понял, что в драке ему ничего не светит и попытался перевести бой в партер, но Макгрегор ему этого не позволил. Преимущество Конора в стойке было подавляющим: он в очередной раз отправил соперника в нокдаун, а уже в середине второго раунда — в нокаут. У Макгрегора прошла комбинация из четырех ударов в голову, Альварес упал, и на этот раз ирландец сумел его добить. Рефери остановил избиение. Эдди решение судьи не оспаривал.

После боя Макгрегор, как всегда, устроил шоу. Победив Альвареса он стал первым бойцом в истории, владеющим чемпионскими титулами UFC в двух весовых категориях одновременно, но ему — о ужас! — принесли только один пояс. Он с негодованием крикнул в микрофон: «Где мой второй пояс?!» — и отправил за ним спустившегося его поздравить главу UFC Дану Уайта. Босс покорно выполнил это распоряжение и спустя минуту вернулся в клетку со вторым чемпионским поясом Конора.

Конор Макгрегор победил Альвареса и теперь владеет чемпионскими титулами UFC в двух весовых категориях одновременно

Конор Макгрегор
Фото: USA Today Sports / Reuters


«Альварес — боец не моего уровня. Он — воин, он хорош, но я просто из другой лиги», — резюмировал Макгрегор, одержавший 21-ю победу (18 нокаутом) при трех поражениях.

Кто следующий соперник звездного ирландца? Вполне возможно — Хабиб Нурмагомедов. Россиянин уже бросил Конору вызов, заявив, что намерен «провести бой с этой цыпочкой».

За сутки до UFC 205 Макгрегор и Нурмагомедов повздорили на церемонии взвешивания. Они вступили в словесную перепалку и попытались выяснить отношения, но сблизиться им помешала охрана. Надо полагать, что раскрутка боя между ними уже стартовала, ведь в UFC действительно лучший промоушен в мире, там почти ничего не делается просто так.


Автор: Михаил Потапов

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...