Опубликовано: 03 декабря 2016 г.

Денис Лебедев и Мурат Гассиев проведут битву стилей и поколений

Денис Лебедев и Мурат Гассиев проведут битву стилей и поколений

Денис Лебедев
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС


В субботу, 3 декабря, в ледовом дворце на Ходынском поле в Москве состоится большое боксерское шоу, главным событием которого станет бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе между двумя россиянами — Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым.

Денис Лебедев в последние несколько лет стал самым успешным российским боксером, выступающим на родине. С появлением в 2013 году в боксе мецената Андрея Рябинского карьера многих отечественных бойцов пошла в гору и в особенности — Лебедева. Он провел целый ряд статусных боев с лидерами рейтингов тяжелого веса и каждый раз одерживал победу. В мае этого года Лебедев нокаутировал аргентинца Виктора Рамиреса, объединив мировые титулы и закрепившись в статусе лидера дивизиона.

Мурат Гассиев — обязательный претендент на титул по версии IBF, которым Денис владеет с мая. Гассиев выше Лебедева на 12 сантиметров. Соответствующее преимущество в размахе рук позволяет ему действовать на дальней дистанции. Лебедев старше на 14 лет, и у него гораздо больше опыта. С другой стороны, в поздних раундах более молодой боец может оказаться свежее. Впрочем, за всю свою карьеру Лебедев ни разу не дал повода усомниться в своей физической подготовке.

Соперники боксируют в разном стиле. Если Лебедев никогда не форсирует события, постепенно просчитывая своего соперника, то Гассиев — взрывной нокаутер. Он победил во всех своих 23-х поединках, причем в 17-ти — досрочно. Тренировался с одним из самых жестоких панчеров Деонтеем Уайлдером и многому у него научился. Насколько эти навыки удастся применить в бою с находящемся на пике карьеры Лебедевым? На этот вопрос корреспонденту «Ленты.ру» ответил чемпион мира в отпуске Григорий Дрозд.

«Это будет большой бой! Я отдаю предпочтение Денису, так как его боксерский арсенал богаче. И опыт несоизмерим. Денис сейчас выглядит все лучше. Под руководством Фредди Роуча он стал замечательно двигаться, прибавил и боксерском плане. В поединке с Гассиевым Денис, думаю, с первых раундов будет вязать соперника, атаковать со средней дистанции, а с середины боя уже начнет более серьезно обрабатывать. Мурат — ярко выраженный нокаутер. Он умеет подойти и плотно ударить. Удастся ли ему это с Денисом? Шансы есть — двигается и дышит Гассиев очень неплохо. Имеются определенные проблемы в защите, но Мурат хорошо держит удар», — сказал Дрозд.

Денис Лебедев и Мурат Гассиев проведут битву стилей и поколений

Мурат Гассиев
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости


Соперники в преддверии боя держались сдержанно, уважительно друг к другу. Вот самое острое высказывание Лебедева: «Многие говорят, что Мурат Гассиев — это будущее тяжелого веса. Ну что же, придется мне их огорчить. Гассиев хороший парень, и возможно, за ним будущее, но на сегодняшний день лучший в этом весе — я».

Гассиев откликнулся максимально дипломатично. «Денис сказал, что он лучший боксер нашего веса? Я полностью с ним согласен. Он владеет двумя поясами, и поэтому ни Усик, ни Белью ему пока не конкуренты. Так что как минимум до вечера 3 декабря я с Денисом согласен. На его стороне опыт, очень много тяжелых боев и то, что он чемпион мира. Его слабые стороны выявятся во время боя. Я хорошо готовился, усердно тренировался и думаю, что результатом этих тренировок будет уверенная победа», — сказал Гассиев, которого цитирует «Чемпионат».

Букмекеры, как правило, отдающие одному из боксеров явное преимущество, на этот раз не столь уверены в результате. Коэффициент на победу Лебедева ниже, но ненамного — 1.75 на 2.30. Тем интереснее предстоящий поединок. Лишь бы обошлось без травм и судейских скандалов. С победителем уже выразил желание сразиться новый чемпион по версии WBO, украинец Александр Усик. Этот бой стал бы огромным событием не только для украинского и российского бокса, но и для мирового.


Автор: Михаил Потапов

Источник
шаблоны для dleскачать фильмы