Опубликовано: 28 марта 2017 г.

Об Израиле: 20 лет жизни в стране, переполненной ненавистью до краев

Об Израиле: 20 лет жизни в стране, переполненной ненавистью до краев

Скоро полгода, как я вырвался из Израиля.

Сейчас я уже могу отстранённым взглядом окинуть 20 лет своей никчемной жизни в этой маленькой стране, преисполненной ненависти до краев.

Именно слово ненависть приходит мне на ум первым, когда я оцениваю атмосферу, в которой я жил там.

Религиозные ненавидят нерелигиозных и наоборот. Правые ненавидят левых и наоборот. Ашкеназы ненавидят сефардов и наоборот. Арабы ненавидят евреев и наоборот. Служившие ненавидят неслуживших, все вместе ненавидят гомосеков и правительство. Русские ненавидят друг-друга и Россию. Жидобандеровцы ненавидят ватников и наоборот. Общество расколото даже не на два лагеря, а на 22.

Сидя в Израиле, кажется, что миру до всего, что там происходит, есть дело. Но всем, оказывается, наплевать и никому не интересно разбираться в том, кто там кого ненавидит за дело, а кто за просто так.

В целом, находясь в России поражаешься насколько страны похожи. Но такого накала ненависти всех ко всем тут не найти. Даже скакунов с кастрюлями тут не ненавидят.

Проблема Израиля в том, что география и перенаселённость не позволяют как-то развести одних с другими. Те, кого ты привык ненавидеть постоянно будет тебе мозолить глаза.

В целом, я устал от жизни в той атмосфере и только сейчас понял, какой подарок себе сделал, оставив это затхлое маленькое болото, где каждая жаба на кочке считает, что обладает золотым ключиком к ларцу с Истиной.



Автор: Равид Гор

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...