Опубликовано: 25 марта 2017 г.

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск

Украинские нацисты и фанаты массово перебрасываются в Минск для организации там «майдана». Об этом сообщили сами украинцы, а точней их «Диванная сотня», которая опубликовала переписку замглавы МИД Украины Сергея Кислицы с депутатом от Блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко, который «прославился» своим участием в «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года и фото сгоревших людей оттуда. Примечательно, что все это происходит накануне 26 марта, когда вдохновленные американским агентом Навальным «борцы с режимом» планируют устроить массовые беспорядки уже в российских городах.

Как следует из опубликованной переписки Кислицы с Гончаренко, спецслужбы правящей на Украине хунты готовят переброску групп украинских нацистов, в том числе «ветеранов АТО», через Польшу и Литву, в Беларусь на День Воли, который ежегодно 25 марта и является площадкой для протестных акций оппозиции, в том числе — «Марша рассерженных белорусов».

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск


Украинские «правосеки» едут майданить в Минск


Украинские «правосеки» едут майданить в Минск


Украинские «правосеки» едут майданить в Минск


Украинские «правосеки» едут майданить в Минск


По мнению авторов «слива», администрация Порошенко решила внести свои «пять копеек» в раскачку ситуации в Белоруссии, чтобы отвлечь внимание гражданских активистов от собственных проблем на Украине. «К тому же, Банковая и МИД, поддерживая белорусский Майдан и испытывая на прочность Александра Лукашенко, выполняют установку США по дальнейшей дестабилизации политической ситуации в регионе. Если верить содержанию переписки Сергея Кислицы и Алексея Гончаренко, в Минск для длительного противостояния с правоохранительными органами Беларуси уже прибыли несколько сотен украинских националистов и добровольцев, чьи опыт и подготовленность могут стать решающим фактором в успехе долгосрочных акций протеста белорусской оппозиции, начало которых намечено на ближайшую субботу», — сообщает украинский портал.

В то же время власти белорусской столицы рассматривали заявку белорусских оппозиционеров до вечера пятницы и в последний момент предложили провести традиционную ежегодную акцию «День воли», приуроченный к годовщине провозглашения в 1918 году независимой Белорусской народной республики.

Один из ее организаторов Денис Садовский заявил, что решение властей никак не помешает ее проведению. «Какие изменения можно предпринять за ночь? Власть сама поставила нас в такую ситуацию, когда уже нельзя ничего изменить», — сказал он. «Любые мероприятия в Минске, которые могут произойти, будут признаны незаконными», - заявил в свою очередь мэр города Андрей Шорец.

Не осталась в стороне и Европа. Как передает агентство Интерфакс, парламентская ассамблея ОБСЕ уже призвала белорусские власти проявить сдержанность во время массовых акций, а демонстрантов — проводить их мирно.

Информация об участии в возможном Майдане украинских радикалов не нова. Как сообщают белорусские СМИ, по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках уже задержаны 26 человек. Это «активисты» белорусского молодежного националистического объединения «Белый легион» во главе с Мирославом Лозовским, а также участники «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем.

«Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях ТОЗР УНА-УНСО, с которыми „Белый легион“ тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований», — говорится в заявлении агентства со ссылкой на данные спецслужб.

Было проведено 29 обысков по местам жительства и пребывания задержанных, в ходе которых изъяты автомат Калашникова, три карабина, два пистолета, патроны, гранаты, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца.

Подтвердил информацию и сам Лукашенко. По его словам, все задержанные прошли специальную подготовку за границей.
«Тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)»,
заявил белорусский президент.

Помимо этого, 20 марта, белорусские пограничники пресекли на границе попытку прорыва с территории Украины автомобиля, в нем обнаружены пистолет и «предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами», сообщила в понедельник пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии. «В 01.45 20 марта 2017 года на въезд в Белоруссию из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска Александровка автомобиля марки Jeep», — говорится в сообщении.

Вероятно, эта информация стала и одной из тем вчерашних телефонных переговоров между Лукашенко и Порошенко. Впрочем, официально все было красиво: обсудили различные вопросы межгосударственных отношений, в том числе развитие торгово-экономических связей между Украиной и Белоруссией.

Между тем, беспорядки в Белоруссии могут выполнить роль своеобразного фона для массовых провокаций прозападных сил уже внутри России. Как уже сообщала «Катюша», адепты Навального уже более двух недель активно вербуют молодежь через социальные сети выходить на центральные улицы российских городов на марши несогласных. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов отказались согласовать эти акции. Однако провокаторы намерены все равно выводить народ: в частности, в Петербурге сторонники Навального планируют выйти после 14.00 на Марсово поле. Информационный центр Координационного совета патриотических сил Петербурга и области распространил обращение сенатора Елены Мизулиной, которая призвала не допустить вовлечения подростков в незаконные акции протеста: «Организаторы, призывая вас присоединиться к ним, преследуют лишь свои собственные цели, ставя под угрозу ваши судьбы. Это абсолютно безответственное поведение. Участие в неразрешенном митинге грозит административными штрафами до 20 тысяч рублей, в случае нанесенного вреда имуществу, здоровью или жизни штраф может вырасти до 300 тысяч рублей, в отдельных случаях поход на митинг закончится для вас уголовным преследованием. Если речь идет о несовершеннолетних нарушителях до 16 лет, не достигших возраста административной ответственности, то их делом займется КДН, родители понесут административную ответственность, ребенок может быть изъят из семьи и помещен в специализированное воспитательное учреждение. Зачем рисковать своей судьбой и ставить под угрозу благополучие своей семьи?!»

РИА Катюшашаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...