Опубликовано: 30 ноябрь 2022 г.

Дефицит специалистов


В Сбербанке полагают, что дефицит кадров в сфере кибербезопасности в России вырос за короткое время в пять раз — с 20 до 100 тысяч человек.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные зампреда правления банка Станислава Кузнецова.

«Если буквально два года назад дефицит кадров по информационной безопасности составлял 20 тыс., по нашей оценке, сегодня приближается к 100 тыс. человек», — заявил Кузнецов.

По его мнению, для решения кадровой проблемы в киберпространстве следует увеличить число преподавателей в вузах, а само направление «информационная безопасность» должно стать одним из приоритетных в области образования.

Чтобы ускорить решение проблемы кадрового голода в IT-сфере, крупным компаниям следует наладить сотрудничество с вузами и оказывать образовательным организациям необходимую поддержку.

По данным Станислава Кузнецова, в Сбербанке подготовку специалистов и педагогов такого профиля уже начали.

Вместе с тем, в масштабах страны проблема остается весьма острой, особенно после объявления военной операции и частичной мобилизации. Не желая отправки на фронт, множество высококлассных IT-специалистов с февраля этого года покинуло территорию РФ. Наиболее охотно таких экспертов принимает Германия, которая предлагает им облегченное получение виз.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...