Опубликовано: 05 октябрь 2022 г.

Мобилизация за свой счет


Требование от мобилизованных купить что-либо из экипировки за свой счет является незаконным, говорится в сообщении на портале "Объясняем.рф".

"Минобороны полностью обеспечивает мобилизованных всем необходимым для прохождения службы. Требование купить что-либо за свой счет незаконно", - говорится в сообщении.

Если мобилизованного заставляют купить что-то из формы, он может пожаловаться военкому по месту призыва или командиру части.

Вместе с тем, военнослужащие по желанию могут взять с собой предметы личной гигиены, термобелье, батарейки, фонарик, тактические перчатки, мультитул и другие предметы.

Напомним, что после объявления в стране частичной мобилизации в магазинах по продаже военного снаряжения раскупили большую часть товаров. Некоторые позиции оказались в дефиците, а на ряд военного снаряжения существенно подняли цены.

Частичная мобилизация была объявлена 21 сентября. В рамках мобилизационных мероприятий планируется призвать 300 тысяч резервистов. Министр обороны страны Сергей Шойгу заявил, что на 4 октября по частичной мобилизации призвали уже свыше 200 тысяч человек.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...