Опубликовано: 03 июль 2022 г.

Бацька во всеоружии

Бацька во всеоружии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поручил военным «взять под прицел центры принятия решений противников Минска», чтобы моментально ответить в случае нападения на республику.

По его словам, в конце июня украинские солдаты якобы пытались атаковать белорусские военные объекты, но выпущенные в их сторону снаряды были сбиты с помощью ракетно-пушечных комплексов «Панцирь».

«Хочу предупредить «ястребов» и сказать вам откровенно: чуть меньше месяца назад мною отдан приказ подразделениям вооруженных сил взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах со всеми вытекающими последствиями».

Лукашенко уточнил, что возможна атака на Гомель, Брест, на Мозырский НПЗ илиаэродром в Лунинце.

«Ответ будет мгновенный, просто в одну секунду. Чем ответить, у нас есть. Я давно к этому готовился. Помните я говорил про ракетные производства, „Полонезы“ — вы полностью находитесь под ударом этих ракет», — отметил он.

Белорусский президент добавил, что Минск не хочет участвовать в войне в Украине, но белорусов якобы пытаются втянуть в этот конфликт Украина и западные страны, чтобы «одним махом разобраться и с Россией, и с Беларусью».

Александр Лукашенко призвал Москву быть готовой ответить «в течение суток» на агрессию Запада.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...