Опубликовано: 23 июнь 2022 г.

Цэ Еуропа


23 июня большинством голосов в Европейском парламенте была принята резолюция о предоставлении Украине статуса кандидата в Европейский союз (ЕС). Запись заседания доступна на официальном сайте законодательного и представительного органа.

1 марта представитель Украины при Европейском союзе по атомной энергии Всеволод Ченцов заявил об успешной регистрации заявки на членство в политическом объединении. Президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеообращения сообщил о передаче заявки в Брюссель.

Мы ждали этого 30 лет, и я подписал заявку на вступление в ЕС. Заявка уже доставлена в Брюссель, и ждем подписания. Время настало!
Владимир Зеленскийпрезидент Украины
План по вступлению в ЕС

После получения статуса кандидата в члены ЕС следует процесс подготовки к вступлению, в рамках которого предполагается сближение законодательства Украины с законодательством Европейского союза. Для полноценного членства Украине необходимо выполнить требования Европейской комиссии (ЕК), которые являются неизменными с 2014 года, когда Киев впервые поднял тему евроинтеграции.

В частности, Брюссель требует продолжения судебной реформы и реализации реформы Конституционного суда. Эти процессы в украинском законодательстве «забуксовали» еще до начала спецоперации из-за противоречий между Зеленским и оппозицией. Кроме того, на Украине должна быть выстроена система антикоррупционного законодательства. Также Киев должен на законодательном уровне обеспечить должную поддержку нацменьшинствам, в первую очередь венграм. Будапешт неоднократно обращался в международные инстанции с требованием заставить Киев изменить закон о государственном языке и об образовании.

Политолог Татьяна Романова подчеркнула, что окончательные сроки вступления Украины в Евросоюз зависят от того, когда и насколько успешно будут решены политические вопросы страны.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...