Опубликовано: 25 июль 2021 г.

Удар по Басманному правосудию

Удар по Басманному правосудию

Судью Басманного райсуда Москвы Юлию Сафину отправили в отставку по отрицательным мотивам. Она известна тем, что продлевала аресты экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, экс-губернатору Кировской области Никите Белых и экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну.

Квалификационная коллегия судей Москвы обнаружила нарушения в вынесенном Юлией Сафиной приговоре бизнесмену Илье Шерману (его приговорили к 7 годам). Позже этот приговор был отменен Мосгорсудом.

В действиях судьи Сафиной коллегия выявила «признаки дисциплинарного проступка, выразившиеся в нарушении Уголовно-процессуального кодекса России». Эксперты установили, что текст приговора бизнесмену во многом повторял обвинительное заключение. В приговоре присутствовали слова свидетелей, которые не фигурировали в процессе, а показания выступавших в суде свидетелей в приговоре не соответствовали их показаниям на заседаниях.

В свою очередь защита Ильи Шермана намерена обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении против судьи уголовного дела по статье о служебном подлоге и фальсификации доказательств.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...