Опубликовано: 26 май 2021 г.

Конверт для генерала


Военное следственное управление СКР по РВСН возбудило дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении начальника Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого Леонида Михолапа.

По данным источника ПАСМИ в следственных органах, генерал-майору Михолапу вменили два эпизода махинаций с премиями работников вуза. По версии следствия, в июне 2020 года подчиненные Михолапа по его поручению собрали с научных сотрудников 400 тыс. рублей, — часть денег, начисленных им в виде премий. Средства передали начальнику академии РВСН в бумажном конверте. В декабре по такой же схеме генерал-майор получил еще 600 тыс. рублей.

Незаконные действия с денежными вознаграждениями ранее зафиксировали сотрудники Департамента военной контрразведки ФСБ России. По их материалам в отношении неустановленных лиц было возбуждено дело по ч.4 ст. 159 УК РФ — “Мошенничество в особо крупном размере”.

Причастность к этой схеме Леонида Михолапа подтвердила проверка внутренней комиссии, созданной по инициативе командующего РВСН Сергея Каракаева.

По итогам работы комиссии, рассмотренным на закрытом совете РВСН, генерал-майору было предложено покинуть должность. По данным источника ПАСМИ в академии, он написал рапорт на увольнение. Сейчас официально Михолап числится в отпуске, его обязанности исполняет заместитель начальника академии генерал-майор Роман Ногин.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...