Опубликовано: 20 январь 2021 г.

Талантливых детей чиновников у нас еще много!

Талантливых детей чиновников у нас еще много!

Компания «Сеть столичных бистро», 10% акций которой принадлежит дочери пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Елизавете, займется продажей тестов на коронавирус в государственные медучреждения. В условиях пандемии и массового тестирования граждан этот бизнес обещает быть очень прибыльным.

«Открытые медиа» обнаружили на сайте поиска работы hh.ru объявление от «Сети столичных бистро» (ССБ) о поиске менеджера по тендерам, как государственным, так и коммерческим.

В самой компании пояснили, что планируют продавать экспресс-тесты на выявление коронавируса производства китайской компании Maccura. Сотрудник ССБ сообщил журналисту, который представился соискателем, что официально продавать тесты будет другое юрлицо, а все подробности можно узнать на сайте «Maccura Россия». На этом сайте в свою очередь указана информация о российском представителе Maccura в лице компании «Русская коммерческая группа», которая была зарегистрирована в феврале 2020 года.

Согласно базе данных «Контур.Фокус», «Русская коммерческая группа» зарегистрирована в том же бизнес-центре, что и компания «Сперанса ДС», принадлежащая Елизавете Песковой.

Ранее сообщалось, что дочь пресс-секретаря президента стала совладелицей «Сети столичных бистро» в декабре 2020 года. Эта фирма планирует открыть три ресторана высокой кухни и три точки быстрого питания в развлекательном центре «Остров мечты».
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...