Опубликовано: 12 январь 2021 г.

Сроки для военкома и врача


Главу отделения военкомата подмосковных Мытищ и Королева Алексея Акулинина отправили в колонию строгого режима на 7,5 лет. Всего в рамках расследования взяток в региональных военкоматах задержали несколько человек.

Согласно приговору, 67-летний Акулинин признан виновным в даче крупной взятки, а также нелегальной покупке и хранении боеприпасов.

Коррупционные деньги, по данным суда, предназначались старшей медицинской сестре военно-врачебной комиссии области Надежде Чистяковой. Она сговорилась с председателем ВВК подмосковного комиссариата Александром Жовтаном брать взятки от представителей районных военкоматов за помощь в освобождении молодых людей от срочной службы по состоянию здоровья, пишет «Коммерсант».

В мае 2018 года, в частности, Акулинин передал Чистяковой почти 130 тысяч рублей, в ноябре — почти 250 тысяч.

Осужденный отказался признать вину. Его дело о хранении оружия связано с тем, что в ходе обыска в его квартире нашли боевые патроны. По словам Акулинина, он собирался купить оружие, а про часть боеприпасов не знал, что они считаются боевыми.

Военное следствие начало масштабное расследование о коррупции в военкоматах Подмосковья в конце 2018 года. В августе 2020-го были вынесены первые приговоры — на скамье подсудимых оказалась в том числе Чистякова.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...