Опубликовано: 08 ноября 2016 г.

Выбывшая участница шоу "Пацанки" рассказывает всю правду о проекте

Выбывшая участница шоу "Пацанки" рассказывает всю правду о проекте

Фото: L!FE

Первая исключённая из "Школы леди" Яна Лукьянова заявила Лайфу, что во время съёмок участниц увезли в Киев и забрали паспорта.

Бесконечные драки, пьянки и матерные перепалки стали визитной карточкой одного из самых противоречивых шоу на российском телевидении, "Пацанки", которое сейчас штурмует первые строчки рейтингов. Под строгим руководством преподавателей "Школы леди" юные героини пытаются научиться подобающему поведению в рамках реалити-шоу на телеканале "Пятница". Тем не менее за кулисами съёмочный процесс проходит не так весело, как это видят зрители. Участница шоу, первой вылетевшая из числа кандидаток на "нормальную жизнь", Яна Лукьянова рассказала Лайфу, как чуть не довела конфликт с каналом до суда. По заявлению 25-летней звезды соцсетей, девушек намеренно спаивали и угрожали исключить из проекта, если те не будут ругаться и избивать друг друга на камеру. К тому же, как утверждает скандальная брюнетка, вместо московской школы, которую и показывают зрителям, участниц отправили в Киев.

— Шоу, в котором я участвовала — "Пацанки" на телеканале "Пятница" — можно сказать, "задница", — заявляет Яна. — Вы знаете, это единственный телеканал, после которого мне хочется прийти и рассказать про тот "адок", который мы пережили. У меня есть контракт, возможно, что я его нарушаю, но я подписывала документы старого образца и была в состоянии алкогольного опьянения.

Почему у вас случился конфликт с телеканалом "Пятница"?

В период записи профайлов нас всех дико набухивали и спаивали. Когда я приехала на съёмки, было только часов 12 дня, и меня редакторы спрашивали: "Что тебе взять? Коньяк, водку, виски?" Я им тогда сказала: блин, ребят, ну 12 часов дня, я в первый раз вижу, чтобы вот такое происходило. Я участвовала в разных шоу, но нас никогда не напаивали, а тут прямо с самого утра. И я смотрю, они уже с бутылочкой вискаря, говорят, мол, мы тоже с тобой выпьем за успех и всё такое. У меня в профайле вообще была другая история, а из меня сделали какую-то проститутку. Мы все знаем, что монтаж — это святое, но они сделали так, как будто я сплю с мужчинами за деньги, хотя я рассказывала совсем по-другому. Я вообще говорила, что у меня высшее образование, что я работаю, а меня представили, как будто я в своих апартаментах где-нибудь на Белорусской принимаю мужчин за символическую плату. Мы снимали с 12 часов дня, и всё это время алкоголь лился рекой, потом в ход пошла водка, которая осталась от других девочек, и в клубе тоже постоянно предлагали вино. В итоге на второй день съёмок я физически не смогла поехать, потому что у меня было адское похмелье.

Выбывшая участница шоу "Пацанки" рассказывает всю правду о проекте

Фото: Кадр из выпуска шоу "Пацанки"

Другим участницам также предлагали много алкогольных напитков?

Я не присутствовала на профайлах других девочек, но когда мы были уже в доме, они рассказывали, что им тоже постоянно наливали. Наливали много. При этом говорили, что у тебя будет лучший профайл, ты у нас фаворитка, мы болеем только за тебя. Наверное, девочки поэтому на всё это велись, и я в том числе.

С чего начались конфликты с продюсерами проекта?

Во-первых, когда я подписывалась на этот телепроект, я думала, что у нас будут съёмки в режиме life, как на "Доме-2", камеры везде и постоянно снимают. Там такого не было. Мы чувствовали себя дешёвыми актёрами. Были какие-то сценки, приходили операторы, одевали на нас микрофоны и начинался мотор. Не было реалити. К тому же, снимали это всё в Киеве, нам сказали, что снимать там дешевле, и запретили говорить, где идут съёмки. А на телеканале показывали Москву, волшебный школьный автобус в Moscow City и так далее.

Выбывшая участница шоу "Пацанки" рассказывает всю правду о проекте

Фото: Социальные сети

Почему конфликт с телеканалом "Пятница" чуть не дошёл до суда?

Когда я впервые увидела серию и то, кем они меня выставили, я решила сливать всю информацию. К тому же я общалась с девочками, и они мне говорили, кто уйдёт, кто выиграет и так далее. И я постила всё это на своей стене в соцсети "ВКонтакте", чтобы испортить всю малину и зрителям, и съёмочной группе. Реакция "Пятницы" была достаточно агрессивной. Они мне звонили и говорили, что я нарушаю контракт о неразглашении, что мне грозит суд. Я им сказала, что не подписывала никаких контрактов и я даже не знаю, как он выглядит. Они мне прислали какую-то бумагу, где не было ни моей фамилии, ничего — образец. А сам контракт, как они сказали, потерялся где-то у них в офисе.

Что было написано в договоре, на каких условиях вы сотрудничали?

В том контракте, который они мне прислали, было сказано, что есть неустойка, кстати, в гривнах. За каждое распространение информации нарушитель должен выплатить два миллиона гривен.

Как проходили съёмки?

У нас отбирали телефоны. Мы были лишены телевизора, компьютера и всего остального, но об этом мы были предупреждены, знали, на что шли. На каждом этаже была охрана. Если ты заболеваешь, ты не можешь пойти в аптеку и купить себе лекарство, и даже спуститься на кухню и заварить себе чай. Нас посадили на жесточайшую диету, мол, только салаты без масла и без соли, вода, в которой плавает рыба, и это типа суп, поэтому у нас не было доступа даже к холодильнику. Когда я немного простыла от кондиционеров, попросила купить мне таблетки, но они мне покупались три дня. В итоге я попросту отказалась сниматься, пока они не купили мне лекарство. У нас забрали паспорта. У Олеси, когда она отказалась отдавать паспорт, выкрали его из сумки.

Выбывшая участница шоу "Пацанки" рассказывает всю правду о проекте

Фото: Кадр из выпуска шоу "Пацанки"

Как вы думаете, почему вас исключили из проекта первой?

Я постоянно вступала в конфликты, потому что боролась за права девочек и за свои права. Просила элементарные вещи: купить нам тампоны, средство от комаров и лекарства. Они все эти просьбы игнорировали. Возможно, постоянные конфликты с редакторами и стали одной из причин, почему меня выгнали.

Выбывшая участница шоу "Пацанки" рассказывает всю правду о проекте

Фото: Кадр из выпуска шоу "Пацанки"

В начале шоу вы правда были такие агрессивные? Или всё это было спровоцировано?

Девочка Соня, которая разбила бутылку об голову другой девочки, настраивалась редакторами. Ей говорили: "Ты должна устроить какой-то треш в автобусе, иначе мы тебя выгоним. Мы вообще взяли тебя сюда авансом". Опять же, с первой серии всех начали напаивать, у нас был мотор в пять утра, я встала в 3:30, у меня опять начали спрашивать, что тебе взять, я сказала, что только шампанского. У других девочек была водка вперемешку с пивом. То есть к лимузину мы подошли уже никакущие. Там мы все без исключения были пьяные, и за это "спасибо" надо сказать телеканалу "Пятница". На любых шоу, даже на "Доме-2", запрещено пить, но только не здесь, тут это постоянно поощрялось.

Выбывшая участница шоу "Пацанки" рассказывает всю правду о проекте

Фото: Кадр из выпуска шоу "Пацанки"

Представители телеканала "Пятница", в свою очередь, заверили, что подобные методы на съёмках телешоу для них неприемлемы. Шеф-редактор канала Екатерина Медведева рассказала Лайфу, что считает слова Лукьяновой полётом фантазии ради собственного пиара.

— Методы нашей работы со всеми нашими проектами не такие, как описывает Яна, — поделилась Екатерина. — Я не понимаю, для чего она это говорит, возможно, пиар, а возможно, это просто богатая фантазия. В любом случае "Пятница" никогда не работает по той системе, которую Лукьянова описала. У всех участников наших проектов есть контракт о неразглашении, и если они его не соблюдают, они за это отвечают. А также она может на себя навлечь ответственность за клевету.


Автор: Женя Шара

Life.ruшаблоны для dleскачать фильмы