Опубликовано: 01 декабрь 2020 г.

Арест? Выдать сухим пайком!


Гендиректор ООО «Барышский мясокомбинат» Александр Котлинский отпущен из СИЗО под домашний арест. Он и несколько других предпринимателей проходят по делу о мошенничестве на 220 млн рублей при поставках сухих пайков для силовиков.

Меру пресечения изменил Басманный районный суд Москвы. Главное следственное управление СКР и генеральная прокуратура настаивали на СИЗО.

На прошлой неделе Московский городской суд отменил заключение Котлинского под стражу из-за того, что районный суд не учел все обстоятельства. По словам защитников бизнесмена, вменяемые ему деяния относятся к предпринимательской деятельности, поэтому заключение под стражу невозможно. Они напоминали, что ВС подтвердит этот факт в отношении остальных фигурантов, пишет «Коммерсант».

Глава предприятия будет отбывать домашний арест в своей квартире в Ульяновске. Газета называет эту ситуацию «весьма неординарной», так как обычно в схожих случаях иногородним обвиняемым разрешается арендовать квартиру в Москве, а владельцам домов в Подмосковье — находиться под домашним арестом там.

Кроме Котлинского, по делу о поставках сухпайков в Росгвардию и министерство обороны были арестованы учредитель «Барышского мясокомбината» Михаил Лакшин и двое его партнеров. Как считают следователи, в 2015 году фигуранты заменили говядину в сухпайках на курицу, которая стоит дешевле.

Фигуранты отрицают вину. По словам их адвокатов, уголовное преследование связано с конкуренцией при поставках продукции для военных и росгвардейцев. После решения ВС бизнесменов отпустили из СИЗО. Бизнес-омбудсмен Борис Титов направлял ходатайства о необоснованной суровости меры пресечения для Лакшина.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...