Опубликовано: 01 декабрь 2020 г.

Взятконеустойчивые офицеры


Суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест экс-начальника отдела Западного военного округа полковника запаса Олега Карпова. Против него возбуждено дело о получении взятки.

Карпов был задержан в пятницу, 27 ноября, в аэропорту Пулково, сразу после того, как покинул борт самолета, на котором прилетел из Екатеринбурга. Суд на следующий день отправил его в СИЗО на два месяца, пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу судов города.

Следователи считают, что год назад Карпов за деньги оказал помощь подрядчику «Росвоенстрой» в получении контракта стоимостью в 100 млн рублей на ремонт в военных городках ЗВО. За это полковник, как утверждает следствие, получил 250 тысяч рублей.

В июле были арестованы четверо представителей 103-го отдела архитектурно-строительного надзора Минобороны по делу о коррупции. Их задержали в конце июня после обысков по 20 петербургским адресам. Главным фигурантом стал экс-глава отдела Денис Моджиевский, которому вменяется получение 13 взяток от подрядчиков и руководство преступным сообществом. Общая сумма взяток по делу оценивается почти в 10 миллионов рублей.

103-й отдел ответственен за выдачу разрешений на возведение объектов обороны и безопасности. Взятки, по версии следствия, военные чиновники получали за помощь при получении контрактов и их оплате.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...