Опубликовано: 29 ноябрь 2020 г.

Пригожин недоволен

Пригожин недоволен

Евгений Пригожин обратился в Совет Европы с требованием отменить санкции, введенные из-за обвинения в поддержке поставок оружия в Ливию.

Введение санкций объяснили тесными связями Пригожина с ЧВК «Группа Вагнера», участвовавшей в нарушении оружейного эмбарго Совета безопасности ООН, говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Пригожин требует отказаться от ограничений, считая их противоречащими принципам использования санкций. Согласно его запросу, реальность существования ЧВК «Вагнер» все еще «неизвестна» и против этой организации санкций не вводили.

Кроме того, из размещенных документов неясно, как именно бизнесмен нарушил европейские правила, не объясняется связь между действиями Пригожина или их отсутствием и последствиями, отмечает пресс-служба.

Евгений Пригожин оказался в санкционном списке ЕС в середине октября. Тогда он сообщил через пресс-службу, что «очень расстроен» тем, что попал под санкции, и заявил, что у него отсутствуют бизнес-интересы в Ливии, в отличие от Европы.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...