Опубликовано: 25 ноябрь 2020 г.

Обвинен по трем статьям

Обвинен по трем статьям

Следственный комитет предъявил обвинение зампреду правительства Московской области и экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрию Куракину по трем статьям.

Высокопоставленного чиновника обвиняют в «Мошенничестве в особо крупном размере», «Злоупотребление служебным положением» и «Получение взятки». Аналогичные обвинения следствие предъявило первому заместителю Куракина Владиславу Холодкову и руководителю компании «Оборонспецресурс» Максиму Ану.

Все трое были арестованы до 17 января 2021 года.

Претензии следствия к Дмитрию Куракину относятся к его деятельности в должности главы Департамента имущественных отношений Минобороны, на которой он сменил Евгению Васильеву, осужденную за махинации в имуществом ведомства.

Куракина подозревают в организации незаконной вырубки леса на территории воинских частей и последующей его продаже в Китай. Общий ущерб от действий фигурантов дела оценивается в 4 млрд рублей. Вырубка леса осуществлялась под видом санитарной, а «очищенная» территория затем передавалась коммерсантам под размещение там мусорных свалок.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...