Опубликовано: 25 ноябрь 2020 г.

Это больше чем преступление. Это ошибка!


Не только коронавирус, но и глупость российских чиновников оказалась смертельно опасной. По подсчетам экспертов, излишние ограничения, направленные на борьбу с распространением COVID-19, стали причиной гибели почти 500 тысяч человек.

Как пишет издание «Царьград», врачи призывают чиновников к ответу за совершенные ошибки в ходе борьбы с пандемией. Отвечать за эти ошибки должен не только Роспотребнадзор, ставший главным куратором антикоронавирусной кампании, но и мэр Москвы Сергей Собянин, под руководством которого столичные власти провели ряд экспериментов по введению ограничений.

Цифру в полмиллиона погибших, в чьей смерти косвенно виновны власти, назвал врач-иммунолог Александр Полетаев. Он ссылается на данные о повышенной смертности в России в 2020 году, указывая, что в число 500 тысяч погибших вошли те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, но из-за перегрузки системы здравоохранения не смог получить необходимую помощь вовремя.

«Собственно от ковида умерло — еще тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось — тысяч 30 плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?», — вопрошает ученый.

При этом он отмечает, что накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова уже признала часть совершенных ведомством ошибок в борьбе с коронавирусом, тогда как власти Москвы расписаться в своих промахах пока не собираются.

Выводы Полетаева поддержал профессор Владислав Шафалинов, заявивший «Царьграду», что борьба с пандемией COVID-19 в России началась с ошибки.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...