Опубликовано: 22 ноябрь 2020 г.

Присяжные для Шамсутдинова определены


Среди присяжных на суде по делу тюменца Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части под Читой, будут медицинские специалисты и пенсионеры. Об этом рассказал один из юристов стрелка Руслан Нагиев.

«Есть и мужчины, и женщины. Разных возрастов, разных профессий. Но военнослужащих, госслужащих мы постарались отвести. Есть и пенсионеры, и медицинские работники», — раскрыл Нагиев. По его словам, всего будет 12 присяжных: восемь — основные, четыре — запасные. Он напомнил, что первое заседание по делу Шамсутдинова должно состояться 23 ноября.

Ранее адвокаты Шамсудтинова заявили отвод некоторым кандидатам в присяжные заседатели по уголовном делу. Юристы нашли среди приглашенных людей родственника судьи и бывшего военнослужащего.

Массовый расстрел военнослужащих в Забайкалье произошел 25 октября 2019 года. Тогда тюменский срочник после караула напал на сослуживцев с автоматом. В результате, восемь человек погибли на месте, двое — получили тяжелые ранения. Шамсутдинов признал свою вину в содеянном.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...