Опубликовано: 22 ноябрь 2020 г.

Закрытое небо

Закрытое небо

Российская сторона считает выход США из Договора по открытому небу (ДОН) расчетливой игрой и будет добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в договоре государствами их обязательств, заявили в МИД России. Так министерство отреагировало на выход США из договора, передает РИА Новости.

По мнению российского МИД, Вашингтон рассчитывает, что его союзники теперь будут препятствовать российским наблюдательным полетам над военными объектами США в Европе и одновременно с этим делиться с американской стороной своими материалами фотосъемки территории России.

«Разумеется, для России это неприемлемо, — отметили в министерстве. — Будем добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в ДОН государствами их обязательств, во-первых, по обеспечению возможности наблюдения всей их территории и, во-вторых, по непередаче материалов наблюдательных полетов третьим странам, не являющимся участниками ДОН».

В МИД считают, что от такого хода американской стороны не выиграла ни безопасность Европы, ни безопасность Соединенных Штатов и их союзников.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...