Опубликовано: 31 октябрь 2020 г.

Флот испытывает гиперзвук


Российские военные в ноябре приступят к испытаниям новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон» на максимальную дальность в тысячу километров. Планируется также тренировочное поражение подводной цели, в качестве которой выступит списанное морское судно.

- Ракета должна поразить морской щит, имитирующий корабль противника, - приводит ТАСС слова источника в оборонно-промышленном комплексе.

Он также уточнил, что стрельба будет проводиться с борта фрегата Северного флота «Адмирал Горшков».

В НПО машиностроения, входящее в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», являющегося, по данным СМИ, разработчиком ракеты, данные не прокомментировали.

Отметим, что расстояние в одну тысячу километров является официально максимальной дальностью полёта этой гиперзвуковой ракеты.

В начале прошлого месяца сообщалось, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» до конца года выполнит три испытательных пуска ракеты «Циркон», включая и пуск с поражением мишени, имитирующей авианосец.

Впервые об успешном испытании ракеты «Циркон» в противокорабельном варианте было официально объявлено в мае 2017 года. Сообщалось, ракета достигла восьми скоростей звука.

Напомним, что гиперзвуковая ракета «Циркон», которую называют «убийцей авианосцев», является совершенно секретным изделием, за испытаниями которого с большой заинтересованностью наблюдают страны НАТО. В прошлом году сообщалось, что ни у одного ВМФ в мире на сегодняшний день нет на вооружении средств защиты от этой угрозы.

При этом в конце октября американские СМИ сообщали об успешном обнаружении российских крылатых гиперзвуковых ракет-невидимок «Циркон» после их запуска.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...