Опубликовано: 30 октябрь 2020 г.

Служебный катер не для отдыха

Служебный катер не для отдыха

Суд признал виновным директора КГКУ «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» в превышении полномочий за прогулки на служебном катере. Мужчина расстался с занимаемой должностью и обязан выплатить штраф за использование служебного положения в личных целях.

Единственный патрульно-спасательный катер Камчатки использовался для прогулки с друзьями в период с 2016 по 2017 год. Делалось это под видом официального осмотра акватории Авачинской бухты. Известно, как минимум о 8 таких выходов в море. Также чиновника обвиняют в том, что вместо службы он заставлял своих подчиненных работать на своем земельном участке.

Экс — главе камчатского центра по ГО и ЧС и пожарной безопасности нужно заплатить штраф в 50 тыс. руб. штрафа, также ему придется вернуть в казну более двухсот тысяч рублей за использование судна. Суд на год лишил чиновника права занимать посты в правительственных и некоммерческих структурах. Чиновник уже пытался обжаловать решение суда, но у него ничего не вышло, пишет kamchat. Info.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...