Опубликовано: 30 октябрь 2020 г.

Пустые щи и мелкий жемчуг

Пустые щи и мелкий жемчуг

Минздрав Забайкальского края начал проверку по факту смерти пожилой жительницы Читы, которая записала видео об отсутствии медицинской помощи, а через несколько дней скончалась.

Представитель пресс-службы администрации Забайкалья сообщил РИА Новости, что 64-летняя россиянка записала видеоролик, в котором заявила, что медики отправили ее лечиться от коронавируса на дому. Дома ей стало хуже, а скорая помощь долгое время к ней не приезжала.

«Когда я обратилась за помощью, я хорошо дышала, я говорила. Но силы покидают меня, это козлу понятно, что у меня воспаление легких. [Температура] 39,4 - 39,2. Она так падает и уменьшается, нет никаких улучшений», - сообщила жительница Читы в своем видеообращении.

Женщина заболела 19 октября, а госпитализировали ее 28 октября. На следующий день она скончалась.

В то же время стало известно, что российский миллиардер, основатель и главный акционер USM Holdings Алишер Усманов пожертвовал 500 тысяч евро властям итальянского острова Сардиния на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает местное издание Tiscali.

Олигарх также отправил письмо президенту Сардинии Кристиану Солинасу, в котором поблагодарил его и местных жителей за теплый прием, который он получает на этом острове «около 30 лет».

Перечисленные на борьбу с коронавирусом 500 тысяч евро Алишер Усманов в письме называет скромным вкладом и наименьшим, что он может сделать для тех, кто боролся с новым вирусом на Сардинии.

«От всего сердца я даю 500 тыс. евро, чтобы помочь правительству Сардинии в этом благородном деле. Я прошу вас использовать эти деньги для программы разработки и реализации мер, направленных на защиту здоровья и жизни ваших соотечественников», - пишет Алишер Усманов.

По данным Forbes, российский миллиардер владеет недвижимостью на Сардинии и ранее признавался, что у него с Италией «особые отношения» и он почти все дело живет на острове.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...