Опубликовано: 28 октябрь 2020 г.

Алиев предупреждает российских военных


Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые с 27 сентября - начала карабахского конфликта – пригрозил российским военным, которые находятся на территории Армении, серьезными последствиями.

По данным издания «Военное обозрение», Алиев обвиняет российскую военную базу в Гюмри в поставках вооружений Армении, добавляя, что на этот счет «имеются факты», а касательно поставок оружия из Турции «фактов нет».

- Мы же не говорим, сколько российских МиГ-29, Су-30 находятся на территории Армении. Мы же не говорим о том, что пять тысяч российских войск расположены на базе в Армении в Гюмри – и, по нашим данным, оттуда периодически идут поставки армянским вооруженным силам, и это факты, в отличие от того, что говорится про нас», - заявил он. По его словам, Армения не выстояла бы без посторонней помощи, без российского оружия. «(...) сегодня без посторонней помощи Армения не смогла бы простоять на оккупированных территориях ни одного дня. И политическая, и военная, и моральная поддержка исходит от стран, которые должны придерживаться нейтралитета, - приводит издание слова азербайджанского лидера.

Официально Москва придерживается нейтралитета в конфликте между Азербайджаном и Арменией. Кремль пизывает каждую из сторон прекратить боевые действия и прийти к дипломатическому решению.

При этом Россия разместила на территории Армении мощнейшие комплексы радиоэлектронного подавления. Это привело к рекордным потерям беспилотников, запущенных Турцией и Азербайджаном.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...