Опубликовано: 28 октябрь 2020 г.

В войну вступает "Красуха"

В войну вступает "Красуха"

Россия разместила на территории Армении мощнейшие комплексы радиоэлектронного подавления, что привело к рекордным потерям беспилотников, запущенных Турцией и Азербайджаном.

За последние сутки Азербайджан и Турция потеряли несколько десятков ударных и разведывательных дронов на территории Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Причиной массовой потери турецких и азербайджанских беспилотников стал развернутый в Гюмри российский комплекс радиоэлектронного подавления 1РЛ257 «Красуха-4».

«Это самые последние и совершенные системы РЭБ, а правильнее — РЭП, которые имеются в распоряжении ВС России», — сообщает avia.pro.

По данным издания «Репортер», Россия развернула комплексы «Красуха-4» на базе Хмеймим в Сирии в 2015 году.

«С тех пор, по утверждения русских, они бесконтактно „сбивают“ беспилотники джихадистов, а в 2018 году помогли отразить массированную атаку американских крылатых ракет „Томагавк“», — говорится в сообщении.

Комплексы «Красуха» были первоначально разработаны для защиты территории военных баз и важных промышленных объектов от авиационной и космической разведки противника. Однако затем эта разработка оказалась полезной для противодействия дронам.

Официально российские власти не подтверждают участие своей военной техники и живой силы в Нагорно-Карабахском конфликте. Однако Россия как член ОДКБ имеет возможность обеспечить содействие в защите Армении, не вмешиваясь при этом в военные действия в самом Карабахе. До настоящего времени Россия не признала независимости самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республики. Формально территория НКР является частью не Армении, а Азербайджана.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...