Опубликовано: 27 октябрь 2020 г.

Курильский вопрос


Российские передовые зенитно-ракетные комплексы С-300В4 размещены на Курильских островах с целью прикрытия этой части российской территории, а также всего восточного направления, от угроз ракетных ударов со стороны Японии и США.

Меры позволят российским военным отслеживать пуски ракет с японской территории и на расстоянии 300-400 км от островов Курильской гряды. Сейчас говорится только о намерениях провести учения. При этом специалисты полагают, что комплексы будут базироваться на Курилах постоянно.

По данным российского информационного агентства «ANNA News», ссылающегося на пресс-службу Восточного военного округа, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.

- В рамках учения будет отработано совершение марша комбинированным способом при помощи железнодорожного и морского транспорта. Затем соединение приступит к размещению на одном из островов Курильской гряды и отработает борьбу с диверсантами противника. Согласно сообщению пресс-службы, главной целью проводимого учения станет отработка личным составом соединения задач на незнакомой местности в островной зоне Восточного военного округа, - сказано в сообщении.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...