Опубликовано: 17 октябрь 2020 г.

Кадровый резерв?


Экс-начальник Одесского управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан получил пост замглавы администрации Симферопольского района. Фигурант трагедии в одесском Доме профсоюзов, где в мае 2014 года заживо сгорели больше 40 человек, уже четыре года работал в структуре главка МЧС в Крыму - возглавлял филиал «Центра стратегических исследований гражданской защиты».

В биографии теперь уже крымского чиновника, размещенной на официальной странице Симферопольской администрации, указано, что Боделан покинул пост начальника службы ЧС в Одесской области в июле 2014 года. По данным временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, Боделан запретил расчетам выезжать на пожар в Доме профсоюзов. На Украине он был объявлен в розыск.

В Крыму Боделан трудоустроился в сентябре 2016 года и до ноября прошлого года работал в структуре МЧС РФ. В декабре он перешел в помощники главы Крыма и трудился в главке по обеспечению деятельности руководства республики.

Заместителем главы администрации Симферопольского района Боделан назначен 5 октября.

Это далеко не первое неоднозначное трудоустройство бывших украинских чиновников в Крыму. На днях главой Корпорации развития Республики Крым был назначен Дмитрий Ворона - экс-руководитель Государственной регистрационной службы Украины. Еще в 2016 году Ворона сокрушался на своей странице в соцсетях насчет «аннексии Крыма Россией» и «временно оккупированных территорий на Донбассе». Тем не менее, это не помешало ему стать советником главы Крыма Сергея Аксенова, а оттуда перейти в Корпорацию развития Крыма.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...