Опубликовано: 16 сентябрь 2020 г.

"Конкорд" не значит "согласие"?


Родители детей, которые в декабре 2018 года получили пищевое отравление в московских детсадах, оспорили в кассационном суде решение Мосгорсуда о назначенных им компенсациях от компаний миллиардера Евгения Пригожина. Москвичей не устроил размер компенсаций.

Как сообщила журналистам юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, представляющая интересы истцов, в кассации было отменено решение о компенсациях москвичам от компаний «Комбинат питания „Конкорд“», Вито-1? и «Московский школьник». Так, кассационный суд отменил решение о выплате компенсаций 21 заявителю в размере 10?15 тысяч рублей по иску к «Конкорду» и «Вито-1», а ранее также было отменено решение по иску к «Московскому школьнику», по которому одна женщина получила право на компенсацию в 25 тысяч рублей

«Были назначены мизерные выплаты, и круг ответчиков был неправомерно сужен, ответственность по первому решению суда несли только компании поставщики питания — „Конкорд“ и „Вито-1“. Родители считают, что компенсации должны быть больше, потому что 10?15 тысяч рублей на одного ребенка в Москве — смешные суммы», — заявила Соболь «МБХ медиа«.

При этом мотивировочная часть решения не озвучена, так что пока непонятно, чью именно сторону принял кассационный суд. Но в любом случае дело о компенсациях будет направлено на повторное рассмотрение в Мосгорсуд.

Об отравлении детей в столичных детсадах стало известно в конце декабря 2018 года. Родители детей обвинили в отравлении детей поставщиков продуктов, связанных с «поваром Путина» Евгением Пригожиным.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...