Опубликовано: 15 сентябрь 2020 г.

"Песняры" судятся с Домом офицеров ЦВО


Белорусский государственный ансамбль «Песняры» судится с организаторами концертов, которые прошли в 2019 году в России. По данным коллектива, в российских городах выступали певцы, которые не имеют прав использовать белорусский бренд.

10 сентября белорусский ансамбль подал иск к Дому офицеров ЦВО в Екатеринбурге и трем компаниям-распространителям билетов — ООО «Большая сцена», ООО «Яндекс.Медиасервисы» и ООО «Кассир.ру Урал». С них в совокупности «Песняры» требуют 2,5 млн рублей. Заявление пока не принято в производство, первое заседание по делу не назначено.

По данным представителей белорусского коллектива, иски в ближайшее время будут поданы также к организаторам концертов в Уфе и Челябинске. «Осенью 2019 года в России прошла серия концертов, приуроченная к 50-летию со дня создания ВИА „Песняры“. Эти выступления были проведены без согласия белорусского ансамбля. Это стало основанием для того, чтобы подать иски о нарушении исключительных прав на бренд „Песняры“ в России», — уточнил представитель ансамбля в разговоре с URA.RU.

По данным представителя, после распада СССР костяк ансамбля остался в Беларуси, а в России начали выступать бывшие исполнители труппы. Белорусские «Песняры» зарегистрировали свой бренд в России в 2010 году. Получить оперативный комментарий в Доме офицеров и у распространителей билетов не удалось. Связаться с коллективом, выступавшим в России, не получилось.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...