Опубликовано: 14 сентябрь 2020 г.

Десант в Белоруссию


Около 300 российских десантников из Псковской дивизии примут участие в учениях «Славянское братство» на территории Белоруссии. Ранее проведение военных учений на фоне продолжающегося в Белоруссии политического кризиса осудили руководители ряда стран.

Российско-белорусские учения «Славянское братство — 2020» пройдут на полигоне Брестский 14 по 25 сентября. По данным ТАСС, учения носят плановый характер и проводятся ежегодно с 2015 года. Решение об их проведении, по заверению Минобороны, было принято еще в октябре 2019 года.

«В числе прочих в мероприятии примут участие подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ. В ходе учения десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия слаженности подразделений при выполнении тактических задач, — сообщает информагентство.

Помимо 300 военнослужащих в учениях будет задействовано около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения. Ожидается, что после завершения учений десантники вернутся домой на территорию РФ.

Проведение военных учений на фоне продолжающегося в Белоруссии политического кризиса осудили руководители ряда стран. Как заявил министр обороны Сербии Александар Вулин, Евросоюз выдвинул его стране требование отказаться от учений в Белоруссии, в итоге Белград принял решение не участвовать в мероприятии и заморозить все международные военные учения на ближайшие полгода.

Массовые протесты с требованиями отставки президента страны Александра Лукашенко продолжаются в Белоруссии уже больше месяца. С 9 августа граждане выходят на улицы и устраивают забастовки, протестуя против допущенных на выборах президента фальсификаций и жестких действий силовиков по подавлению мирных протестов. В результате действий милиции за время противостояния в Белоруссии пострадали более 10000 человек, семеро погибли.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...