Опубликовано: 03 август 2020 г.

Тяжелее жить становится легче

Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса «Работа.ру».

Так, на вопрос, ожидают ли они изменения зарплаты в этом году, 34% респондентов предположили, что их зарплата снизится. У 20% опрошенных был более оптимистичный прогноз о повышении зарплаты. Около половины россиян (46%), в свою очередь, не ждут изменений в оплате труда.

Более того, 70% респондентов отметили, что не рассчитывают получить премии в этом году. Оставшиеся 30% россиян уверены, что работодатель выплатит им премии по итогам года.

Опрос был проведен сервисом во всех регионах страны в июле 2020 года среди 3,2 тыс. совершеннолетних и экономически активных россиян.

В начале июля стало известно, что за период пандемии увеличилась доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тыс. Также возросла доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. — с 38,1 до 44,6%.

Проведенный в мае опрос Центра стратегических разработок (ЦСР) выявил сокращение доходов у 58% россиян из-за кризиса, вызванного последствиями эпидемии коронавируса. Еще 5% полностью лишились дохода.

Также у 33% россиян произошли изменения в трудовых отношениях: у половины (52%) из них сократили зарплаты, 25% респондентов отправили в неоплачиваемый отпуск, еще 23% — уволили.


Источник: РБК
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...